Родители, если вы не хотите, чтобы мы с сестрой врагами остались, то напишите завещание

Мы с супругом поженились в восемьдесят втором году. Когда мы решили узаконить наши отношения мне было девятнадцать, а моему супругу двадцать пять. Дети у нас погодки: сначала родился наш сыночек, а за ним и доченька. После этого нам дали большую трехкомнатную квартиру, по блату конечно. Чтобы получить собственное жилье нам даже пришлось из центра перебраться в пригород. После свадьбы мы сначала жили у мужа родителей. Мы были на седьмом небе от счастья! Когда наступили девяностые, мы эту квартиру приватизировали и жили мы в ней и горя не знали.  

Наши дети росли и радовали нас тем, что они фактически никогда между собой не ссорились, а поэтому в нашей семье всегда царили мир да любовь. Сын всегда горой за сестренку стоял. Никому ее в обиду не давал. После того, как дети подросли сын с дочкой даже в одной компании гуляли. В то время они очень дружили: секретами своими делились, всегда поддерживали друг друга как могли, советы друг другу всегда хорошие давали. Если сыну с дочкой и влетало иной раз, то сразу обоим, так как они всегда вместе держались.

Доченька замуж первой вышла, а через три года и сын женился, внуки у нас пошли. Сначала дочка с сыном семьями дружили, но потом между ними, как черная кошка пробежала. То сноха сына на ссору подначивает, то зять – дочку. Начали дети угождать своим половинкам и между собой ссорится. Даже на праздники нам их страшно стало у себя собирать, так как они постоянно скандалят. Мы с супругом их даже узнавать перестали. Они конечно еще не стали врагами, но при каждой встрече они словно сражаются за что-то. Проблема в том, что ни у дочки, ни у сына нет собственного жилья: сын переживает, что у него могут забрать ипотечную квартиру, так как ему уже два раза приходилось искать новую работу, а дочка переживает, что муж у нее вспыльчивый и может в любой момент ее на улицу с детьми выгнать. Каждый из наших детей на нервах, у каждого из них свои проблемы!

На днях сын к нам пришел и сказала: «Родители, если вы не хотите, чтобы мы с сестрой врагами остались, то напишите на нас завещание в равных долях. Мы потом вашу квартиру продадим и деньги поровну поделим. Мы так хоть врагами не станем. А случись что, так мы же друг друга по судам затаскаем!» Он меня так своим заявлением ошарашил, что я даже присела от удивления. Мы же с супругом еще не старые, мужу недавно только шестьдесят три исполнилось, а мне пятьдесят семью. Со здоровьем у нас пока все в порядке. У нас еще есть собственные планы на жизнь, даже собирались в путешествие отправиться, а дети уже нашу квартиру делят. Хоть сейчас в гроб ложись!

Позвонила дочке и спросила, почему к нам сын с такой просьбой обратился? Она сначала замялась, а потом говорит, что у брата все равно собственное жилье имеется, а супруг ее в своей квартире даже прописывать отказывается. Поняла я тут, что они с братом уже ссорились из-за наследства. Я так думаю инициатором этого разговора дочка была. Нам в этот момент с супругом так обидно стало, что мы с ним потом целые сутки валерьянку глотали. Почему они с нами так поступают? Что случилось? Они же в детские годы так любили друг друга? Что теперь изменилось?

Поделилась на работе своей проблемой с коллегами. Надеялась, что может кто-то совет какой-то дельный даст. Однако это стало только поводом для насмешек и сплетен. Одна из моих коллег посоветовала причину ссоры между братом и сестрой в их супругах искать. Она сказал, только их вторые половник могли между ними могли разлад вызвать ради своего личного блага. Она мне также посоветовала написать завещание уже сейчас на дочку с сыном в равных долях, чтобы у них больше поводов для ссор не было.

А мне на такое решится очень тяжело, так как я очень суеверная. Да тут и само собой разумеется, что-то и на заказ сделать можно. Я думаю, что с нами будет после того, как мы это завещание напишем? Я конечно не думаю, что наши дети могут на такое решиться. Однако после этой новости уже ничему не удивлюсь.