Родня приехала на неделю, но уехали быстро, так как сервис их не устроил

Зачастую я являюсь гостеприимной хозяйкой: готовлю вкусняшки, в доме всегда много гостей и они любят у нас бывать. Многие просятся ко мне в гости, так как у нас уютно и спокойно.

Только я всегда прошу, чтобы о своих визитах нас предупреждали заранее, только не все ко мне прислушиваются. А многие даже злоупотребляют нашим гостеприимством и любят погостить подольше. Это касается наших родственников, которые так и норовят остаться на ночь, а то и на несколько дней. Особенно те, кто приезжает издалека и чуть ли не пожить просится.

Случается, что гости засиживаются у нас допоздна и им приходится вызывать такси. Сами же мы всегда едем на ночь домой, так как ночевать по гостям не любим.

Мне приходится отказывать большинству гостей, даже если это близкие родственники — мне проще их в гостиницу определить. Бюджетненькую.

Конечно же, не всех устраивает наш отказ. Ведь квартира у нас немаленькая — места должно всем хватить. Вот и в этот раз к нам решила наведаться троюродная сестра мужа с супругом и их четырехлетним малышом. А когда я не разрешила им остаться с с ночевкой, то они разобиделись.

Только мне не понятны их обиды. На что тут обижаться? Я им помогаю найти ночлег, гуляю с ними по городу, развлекаю.

Целый день гостей принимаю, угощаю, потчую, кормлю обедами, ездим к другим родственникам. И все должно быть хорошо.

Только вот сестра мужа все же осталась в крайнем неудовлетворении тем, как я к родне отношусь.

После ее отъезда нам стали звонить родные мужа и ругать нас, потому что мы такие не гостеприимные. Дочка ее не могла остановиться, потому что у нее много домашних питомцев, а вот мы могли бы и потесниться.

Только я так не думаю. У каждой семьи свой привычный ритм. У каждого свой распорядок дня и свои привычки. Для чего нам все эти неудобства?

Мой муж целое утро в туалете может просидеть с книгой. А как это гостям объяснить? Вдруг им приспичит? Они же будут нервничать, а муж злиться.

После того как муж уезжает на службу, я иду в душ, затем привожу себя в порядок, крашусь. И люблю это делать медленно. Не люблю бегом в душ бежать, потому что его освободить нужно поскорее. И неприлично ходить перед гостями неухоженной…

Не хочется жить на кухне и готовить для оравы завтраки, обеды и ужины. Слушать назойливые советы, указы, просьбы. А ведь каждый так и норовит сунуть нос в мои дела! Подсказать что-то.

Малыши по ночам шалят, а это неприятно. Наш же ребенок уже вырос и живет сам. Опять переживать все эти неприятности ой как не хочется! Ведь чужие дети — не свои. Пусть растят их, а потом посмотрим.

Ну а родственники на это почему-то обижаются! Никто не становится на наше место. Главное, чтобы им было хорошо. А ведь что бы они сказали, если бы мы к ним на недельку наведались?

К тому же, в наши дни полным-полно гостиниц и отелей. Но люди, будучи современными, почему-то не хотят пользоваться благами цивилизации. Вот странные! Это мое мнение.