Русские и немецкие женщины: разница в стиле

Оказавшись в другой стране, первым делом в глаза нам бросается архитектура города. И конечно, внешний вид местных жителей. Каждая страна разная по духу, моде и обычаям. Конечно, взгляд туристов падает сразу же на местных женщин, и в этой статье мы хотим рассказать, как одеваются девушки из страны Германия и сравнить с нашими милыми дамами.

1.Верхняя одежда

Славянские современные девушки обожают одеваться в меха. Это могут быть шубы, меховые жилетки, манто, или даже куртки с меховой окантовкой. Проще говоря, чем больше меха, тем смотрится дороже и богаче, а значит пафоснее. Кстати, в последнее время стала популярной фишка продавать шубы в кредит. Да-да, вы не ослышались. Модницы в погоне за модой готовы каждый месяц отстегивать некоторую сумму денег, ради приобретения желанной обновки. Интересно, их шубы хоть окупаются?

Кстати, я бы на месте собственников магазинов сдавала шубы в аренду. На мероприятие, на выход в свет, просто на свидание. Хотя, может быть, такой мастхев уже придуман? Очень удобно.

Но возвращаемся к нашей теме. В Германии совершенно не так. Оказавшись зимой в этой стране вы не увидите молодых девушек в мехах, хотя они свободно могут себе это позволить. В финансовом плане точно не стеснены. Укутаться в шубу может, разве что, пожилая фройлян.

Подмечу также, что немки не носят яркий макияж, их редко можно встретить, перебирающих ножками на каблуках, и они абсолютно не согласны носить неудобную, но красивую одежду. Они любят комфорт, наслаждаются им во всех проявлениях, и не проводят жизнь в погоне за красотой.

2.Обувь

Раньше как, выйдешь на улицу, и если увидишь женщину не на каблуках, а комфортно топающую в чем-то на низком ходу, это было шоксенсация! Каблук был повсюду. В домашних тапочках, на босоножках школьниц и студенток, на туфельках важных дам, и просто кокеток.

Спустя время в моду вошла обувь на низком ходу, что существенно облегчило жизнь многим женщинам, которые сказали спасибо законодателю моды, и облегченно выдохнули.  В магазинах разбирают кроссовки, кеды и плоские босоножки, а не лодочки на каблучке. В этом плане наши женщины, и немки похожи. Эти девушки надевают каблуки только на важное мероприятие, или если правила диктует определенный образ.

3.Любовь к комфорту

У немок есть, а у наших женщин девиз иной. Лучше потерплю пару часов, но буду самой красивой, элегантной, и просто богиней! И ничего, что на лице гримаса боли и мучений.

Девушки, которые росли в Европе, привили себе соответствующий вкус. Который выражается в одежде, а именно: спокойные и неброские цветовые гаммы. Сдержанный стиль. У них есть цели идти в ногу с кричащей модой, которая диктует нам антиудобство. Европейкам удобно в джинсах? Они придут в них даже на собеседование, или на семейный ужин вне дома. Им так комфортно, и это их своя мода, которая делает жизнь проще.

Эх, эти взгляды привить бы нашим женщинам! Ведь девочки, как ищейки, ищут и скупают брендовые вещи, упаковывают себя в то, что неудобно. Но ведь неоспоримый факт, что она данный лук видела на показе модной коллекции от Луи Витона! Наши женщины не согласны миксовать брендовую и обычную одежду, как делают девушки европейских стран.

Немки вообще девушки с твердой рукой, поэтому они четко разделяют, куда и какую одежду хотят надеть. Современная молодежь предпочитает удобный спортивный стиль. Конечно, более взрослое поколение, преподносит себя обществу изысканно, но без фанатизма, которым окутаны украинки.

4. Мейк−ап

Пройдя по улицам немецкого городка, вам не попадется женщина с яркой краской на лице. Они любят спокойный макияж, и они «наедаются» своим внешним видом, когда просто подкрашивают реснички и наносят губную помаду. Все, без излишеств, без маски на лице. Эх, как же привить это вкус и нашим женщинам!?

Потому, что в наших краях, все происходит строго наоборот. Женщины даже в магазин за продуктами не выйдут, пока не нанесут на свое лицо боевой раскрас. А вдруг знакомых встретят? Или того хуже, знакомую!? Никак нельзя выходит с естественным внешним видом, ведь засмеют.

Я боюсь вспоминать, сколько косметики использует девушка, перед тем, как пойти на свидание. Ее поцеловать страшно, потому что рискуешь наесться помады, тонального крема, пудры, и еще черт знает чего!

Парадокс, но со слоем штукатурки наши женщины чувствуют себя…естественными! Красивыми, свежими, и прекрасными. Ага, особенно если вечером не смывают вышеупомянутый слой макияжа, и по утру мы встречаем представителя семейства панды во всей красе!

Эх, немочки, научили бы вы наших женщин любить себя такими, какие они есть, и не гнаться за модой в бешеном припадке.

А вот, какие жители Германии любят, ценят и следуют моде, так это мужчины. На широких улицах проспекта можно встретить джентльменов в ярких пиджаках, галстуках, и модной обуви. Да, мужчины этого региона очень любят стиль, и свою внешность.