С годами люди становятся не только старше, но и злее

События, описанные далее, произошли в 2015 году. Раннее утро, час пик, я стою на автобусной остановке под проливным дождем.

Толпа людей скопилась под козырьком, а на мне непромокаемая куртка и обильные осадки меня не сильно тревожат. В это время к остановке на всех парах мчится молодой парень восемнадцати лет. Из-за сильного ливня и отсутствия зонта, его верхняя одежда изрядно промокла, и он явно стремится быстрее оказаться под спасительной крышей. Случайно паренек, ногой задевает старую сумку, не менее старой пенсионерки. По остановке разносится четкий звон стеклянных бутылок.

В мгновения ока, милая старушка превращается в бешеную стерву, начиная без устали поливать смущенного юношу бранными словами. Признав свою вину, парень искренне просить у нее прощения, но под напором непрекращающихся матов, точно подмечает, что та намерено загородила своей сумкой проход и что он не смог бы пройми мимо, не задев ее. Явно не ожидав такого замечания, повидавшая жизнь женщина, переходит на откровенный крик.

В этот момент к остановке подходи спасительный троллейбус и забирает большую часть людей, ютившихся под козырьком. Однако именно с этого места история приобретает совершенно непредсказуемое продолжение. Из троллейбуса появляется вторая старушка, которая не разобравшись в ситуации нападает на бедного парня, с ходу толкая его руками в грудь.

Со свирепой яростью пенсионерки начинают прогонять промокшего паренька и тот не знаю куда от них деться, запрыгивает в первый подошедший троллейбус.

Затем две склочные старухи продолжили во всеуслышание обсуждать наглую молодежь и полное отсутствие норм культуры у людей, громко заявляя, что от пенсионеров им нужны только деньги и квартиры.