С годами осознала, что лучше держать язык за зубами

Как пелось в одной известной песни: “Мои года — мое богатство”.  С возрастом я поняла, что лучше порой промолчать, чем трепаться своим языком. Нельзя делиться сокровенным даже с самыми близкими людьми. 

В молодые годы я с легкостью доверяла людям. Всегда шла на контакт и делилась своими планами. Затем стала замечать, что мое окружение далеко н ебезобидное. Среди них много алчных завистников и недоброжелателей. Хочу с вами поделиться уроками, которые преподнесла мне жизнь.

Я никому не рассказываю о своих планах. После того, как я перестала это делать, в моей жизни начало все налаживаться. Стоило мне только открыть рот, так ничего не получалось. С тех пор я поняла, что доверия  к людям у меня больше нет. с виду человек может радоваться твоим успехам и достижениям, а внутри завидовать черной завистью ,которая разрушает прежде всего не только его, но и твое энергетическое поле. После этого никакой замысел не удастся. 

Никому не рассказывайте о своих семейных неурядицах. Многие с виду посочувствуют ,а в душе будут ликовать, что у вас рушится семья. 

На моих глазах разрушилась одна хорошая пара. Подруга решила поделиться с соседкой своими семейными неурядицами. Та ей сказал, что нужно проучить мужа. Оставить его на несколько дней одного ,а самой пожить у мамы. Пусть он задумается над своим поведением. Подруга так и сделала. И что вы думаете? Только она вышла за порог, как соседка уже подбивала клинья к ее мужу. Так она и разрушила их семью. 

После этого, я поняла, что лучше молчать о своих семейных проблемах. На подобные вопросы, я отвечаю лаконично: ”все нормально.” 

Никому не говорите о своих финансах. Эту информацию должны знать только вы. Никто и никогда не будет радоваться вашему хорошему финансовому положению. Это может у людей взывать злобу и зависть. А у вас все может пойти наперекосяк. 

Часто люди пользуются вашей добротой и притворяются “бедными овечками”. Коллега моего мужа всегда говорил о том ,что у него нет денег на кофе и муж его угощал. Со временем выяснилось, что коллега купил себе шикарный дом и дорогую иномарку. Оказывается, не такой он уж и бедный. Деньги на кофе точно было ,но ему было удобнее делать это за чужой счет. 

Сделайте над собой усилия и замолчите! Если вас хотят вывести на откровенные темы, просто переведите разговор. После этой привычки жизнь станет налаживаться.