С нами в общежитии жила неряха и жадина

Молодость — пора любви, полета и фантазии и поиска себя. Это одна, романтическая сторона медали. Другая сторона — учеба, работа, новые заботы и тревоги. Тогда мы учились и жили в студенческом общежитии. Я ностальгирую по тому времени, за исключением одного нюанса, который хотелось бы забыть как страшный сон.

Нашей соседкой по комнате была удивительная девушка. Но удивляла она не своими талантами, а нечистоплотностью. Ее главной заботой и страстью было делать себе макияж. Но смывать его на ночь Катя не любила. Однажды мы поймали ее с поличным. Вернулись утром от умывальников на этаже. В это мгновение наша красавица вытерла остатки косметики на лице шторой, висящей на окне. Так вот откуда каждый день появлялись новые черные пятна! Тайна раскрыта.

Катя любила покушать и охотно ела наши продукты, хотя сама угостила нас всего лишь раз. Тогда она гостила дома и вернулась с вареными яйцами. Мне и другой соседке досталось по одной штуке.

Посуду мыть для удивительной девушки было слишком трудно или неинтересно. Использованные кастрюли, сковородки и тарелки за несколько дней покрывались плесенью. Запах и зрелище были на любителя.

И как мы тогда все это терпели ?! Сейчас трудно представить себе подобную ситуацию. Мои домочадцы любят чистоту и приучены выполнять домашние обязанности. Это же так просто и естественно!