Сегодня на советских людях все держится

Добрый день! 

Я родился и вырос в эпоху строительства и расцвета социализма. Страну мы не успели развалить. В 90-е годы нам было 20-25 лет. Наше поколение успело побывать атеистами, изучить труды Ленина и Карла Маркса. Мы учили в школе историю КПСС. Наши ровесники прошли войну в Афганистане, Чечне и Таджикистане. 

Дети в семьях рождались для души, а не для финансовых благ. Едва жена успевала вернуться из родильного дома, ребенок сразу же записался на очередь в детский сад. Во многих семьях их очередь так и не наступила. Дети сразу пошли в первый класс. 

Нашему поколению “выпала честь” уйти на пенсию после 60 лет. Мне повезло, и я по выслуге лет (была военной) успела выйти на льготную пенсию. Тут кто вытащил свой счастливый билет, тот остался в выигрыше. 

Мы практически никогда не сетуем на жизнь. У нас на это нет времени. Сейчас такое время, когда нужно учиться,  и развивать карьеру. Мои ровесники занимаются бизнесом, или занимают руководящие должности в перспективных компаниях. Бегая на работу, мы не забываем о семье. Мы финансово помогаем детям, воспитываем внуков и не забываем о старых родителях. 

Посмотрите вокруг, страна держится на людей, которым 45-55 лет. У директора предприятия какой возраст? А главному врачу больницы сколько лет? Так то, 45-55. 

Но есть один большой страх в этом возрасте — потерять работу. Руководитель не хочет видеть рядом с собой умного, опытного сотрудника. Зачем ему лишняя конкуренция? а быть дураками и идиотами перед начальством мы не умеем. Не хочется быть кем попало ради должности. 

Я заметила удивительную деталь, наше поколение не меркантильно. Мы не измеряем деньгами жизнь. Посмотрите на молодежь. Все переводится в материальное. о духовных вещах напрочь забыли. 

Хочу обратить внимание, что это мое субъективное мнение. Я могу судить только по себе и своему окружению. 

Мы привыкли ни у кого и ничего не просить. Не считаем, что нам все должна. Живем по совести. 

Как вы думаете мы выживем? Я думаю ,что да. 

Спасибо за внимание к моей статьей и мыслям. 

Будьте здоровы!