“Семь тысяч рублей вполне должно хватить на содержание двух дочерей. Так что радуйся.” — сказал бывший муж

Ирина, шла по пустынным улицам города, в котором прожила около двадцати лет. Все вокруг ей казалось чужим и холодным. Мысли ее были где-то далеко. Она не знала чего ожидать от встречи с бывшим мужем. После его исчезновения прошло три месяца. А вчера ночью Ира получила от него сообщение “ Нам срочно нужно поговорить. Назначь время и место.” У женщины глаза на лоб полезли. Обычно бывший супруг был вежлив и тактичен. А это сообщение несло в себе требовательный тон. Ира ощутила это сквозь экран телефона. 

В основном их семья с Владимиром была неплохой до определенного момента, когда мужчина посчитал себя выше жены и двух детей. Он сказал, что достоин лучшего. Конечно разрыв был болезненным. Его сопровождало немало скандалов. Ира больше не могла выдержать ежедневных ссор, поэтому сама предложила разойтись. 

Владимир морально уже давно был готов на этот шаг. А вот Ирина пережила этот разрыв тяжело. Она переехала на другую квартиру. Пришлось искать новую работу. Общее имущество они поделили, и Ира купила для них с дочками небольшую квартиру. 

“Зачем сейчас встречаться? Уже давно мы все выяснили. О чем еще можно было говорить?” — думала женщина.

Ирина назначила встречу в кафе возле работы. Когда она подходила к кафешке. то увидела бывшего мужа с какой-то девушкой. 

“Понятно. новая пассия. Ну что ж”. — пронеслось в голове у Ирины. Девушка была молода и красива. Совсем не похожа на Иру. Женщина сразу отметила, что у мужа неплохой вкус. Действительно его новая избранница была эффектной дамой. Она была похожа на Мэрилин Монро, только  с ногами от ушей. 

  • Познакомься, это Виолетта. — представил новую спутницу супруг. 
  • Добрый день. Что тебе нужно? — сухо ответила Ира.

“Зачем она здесь? Неужели боится, что он назад к детям вернется? Да я бесплатно его назад не приму. ”

  • Я хочу тебя попросить забрать заявление из суда на алименты. Я не собираюсь их платить. Готов помогать детям, чем скажешь, но об алиментах забудь.

“Что это с ним? Он же хорошо зарабатывает. А тут такой цирк устроил из-за алиментов.” — подумала Ира. 

  • Конечно. Даже не собираюсь его оттуда забирать. я месяц тебе писала о том ,что старшей дочери нужен компьютер, ты игнорировал мои сообщения. Значит теперь будешь платить по законодательству. То, что суд назначит, то и плати. Мне твои подачки не нужны. 
  • Ты не понимаешь… У меня сейчас сложная финансовая ситуация. Я не могу платить алименты. Суд сейчас мне установит их размер около семи тысяч рублей. Я думаю, этого хватит  с головой.
  • Это ты не понимаешь. Мы с тобой будем общаться в правовом поле. Сколько суд установит, столько ты и будешь платить.

Больше Ира не стала вести беседы с мужем. Ей было достаточно того, что она услышала. Все таки хорошо, что он ушел.