Семья моего мужа живет в режиме жесткой экономии. Мне даже мыться запрещали. Переезд проблему не решил

Я вышла замуж очень рано, в двадцать лет. В начале мы собирались арендовать жилье, но свекровь настояла на другом. Она предложила, чтобы мы жили с ними под одной крышей. Я была не в восторге от услышанного ,но делать было нечего. У свекров была большая трехкомнатная квартира. Несмотря на то ,что там проживала сестра мужа, места было достаточно всем. 

Первое время я чувствовала себя комфортно, хоть и находилась на чужой территории. Одна деталь мне сразу бросилась в глаза. Свекровь старалась на всем экономить. в магазин просто так никто не ходил. Делалась большая закупка на выходных. Для этого свекровь специально ездила на рынок и искала самые дешевые продукты. Одевались они в секонд-хэнде или на распродажах. Если ты забудешь выключить свет в ванной случайно, тебя ждет жуткий скандал. 

Все электроприборы должны были включаться целесообразно. в стиральную машинку стирка загружалась с лихвой. Полупустую машинку не разрешали включать. Это лишняя трата электроэнергии. Мое терпение лопнуло, когда установили табу на мытье в ванной. Разрешалось купаться раз в неделю, чтобы не тратить воду. 

Я к такому не привыкла. У себя дома я мылась ежедневно. Дошло до того, что мне приходилось утром принимать душ у подруги. Я не могла выносить запах своего тела и грязные волосы. Но свекровь в будний день не разрешала мне купаться. Я не могла терпеть это жлобство.

Я решила предложить мужу переехать и жить отдельно. Он не захотел. Сказал, что в этой квартире его все устраивает. Зачем тратить лишние деньги ,когда можно жить большой и дружной семьей. А мне следует выбросить разные глупости из головы. 

я решила вызвать свекровь на откровенный разговор и предложить оплачивать только свою часть коммуналки, чтобы я могла купаться когда угодно и стирать. Свекровь сказала, что так не будет. Через несколько дней она увидела программу, в которой говорили, что китайцы живут в условиях жесткой экономии. Они даже воду в ванной не меняют, чтобы экономить. Покупалась жена, в этой же воде идет купаться муж. 

Свекровь решила, что это прекрасная идея. Утром следующего дня мы начали жить по “принципу китайцев”. Я должна была принимать ванну в воскресенье после их дочери. Меня такая перспектива не устраивала. Я понимала, что моему терпению приходит конец. 

Опять сказала мужу, что хочу переехать. Муж опять пошел в отказ. И я решила действовать радикально. Сказала, что или мы переезжаем, или расходимся. 

Спустя неделю муж согласился с моей позицией и мы искали квартиру. 

Спустя месяц мне стало понятно, что даже в отдельной квартире муж не будет изменять своим привычкам. Я больше не могла этого выносить и приняла решение расстаться с ним. Он тоже был согласен, тотчас собрал вещи и вернулся к родителям. 

Сейчас я одна арендую квартиру. Моих доходов мне хватает с лихвой. Главное, что у  меня теперь есть возможность помыться и постирать когда я захочу. Теперь очень жалею, что мы начали жить с родителями, может быть были бы вместе. Хотя все, что не делается, все к лучшему.