“Серая мышка” класса пришла спустя 15 лет на встречу

Не так давно у нас состоялась встреча выпускников. Я ничего сверхъестественного от нее не ожидала. Тем более большинство  я периодически вижу на улицах нашего города и даже знаю как сложилась их судьба. 

Мы собрались в уютном ресторанчике и сели за стол, как вдруг в ресторан вошла невероятная красавица. В начале мы подумали, что девушка просто ошиблась дверью и ей не сюда. Но это была наша одноклассница Вика Терентьева. 

В школе она была серой мышкой. Все над ней издевались и смеялись. Мальчишки всегда дергали за косички. Вика всегда забивалась в  угол и не хотела, чтоб ее кто-то замечал. Семья Виктории была небогатой. У нее не было дорогих шмоток и обуви. Она ходила скромно, чисто и со вкусом. Мальчишки ее дразнили ,а девчонки и вовсе сделали изгоем. Иногда к Терентьевой обращались, чтобы она дала списать домашнее задание. Вика была отличницей, хотя с одноклассниками особо не общалась. Она даже первые места на языковых олимпиадах по городу брала. 

У мужчин челюсть отпала, когда они увидели шикарную, фигуристую Викторию. А женщины зашипели от зависти. Действительно было чему позавидовать. Оказалось ,что Терентьева хорошо вышла замуж. У нее двое детей, дом в Барвихе и сеть косметических салонов в Москве. Вот такая себе серая мышка. Она проживает жизнь, о которой мечтает каждая женщина. 

Как она себя вела весь вечер, просто обзавидуешься. Вика у всех вызывала восхищение и зависть. Каждый мечтал оказаться на ее месте. А Терентьева не умолкала, рассказывала о путешествиях на Бали, Таиланд, В Париж и еще много стран мира. Многим такое даже во сне не привидится. 

Вика сидела недолго. Сказала, что очень занята и ушла. Я смотрела ей вслед и молча завидовала. Из такой невзрачной девчонки Вика превратилась в первую красавицу. Мало того, она себя очень круто реализовала в жизни. Так что это яркий пример тому, что если что-то очень хотеть, оно обязательно получится.