Сергей категорически не хочет выходить на работу. Его вполне устраивает сидеть дома и заниматься детьми

Хочу рассказать вам историю подруги ,которой очень нужен совет. 

Судьба Анны и Сергея складывалась непросто. Аня осталась сиротой при живых родителях. Сережу воспитывала бабушка. Родители его бросили еще в младенчестве и пропали без вести. Все что ребята достигли, благодаря своему труду, настойчивости и добросовестности. Помощи они ни от кого не ждали: ни от родителей, ни от государства. 

У пары была небольшая двушка, автомобиль марки “Hyundai”, сын и дочка. Вот все богатство, которые нажили молодые люди. Детей воспитывали сами. Им никто и никогда не помогал. Когда Аня забеременела в третий раз, то решила сделать аборт, потому что понимала, что троих детей им не вытянуть. 

В браке Сергей и Анна 17 лет. Старшей дочке девять лет. В начале молодые купили квартиру. Долго выплачивали ипотеку. Только портом решили родить ребенка. Спустя два года после дочки, на свет появился сын. 

Сергею было практически сорок лет. В армии он не служил. Сразу со школьной скамьи он пошел работать. Жизнь не была благосклонна к парню. В начале от него отказались родители, а потом бабуля переписала все имущество на двоюродную сестру и племянников. Остался Сергей ни с чем. 

У Ани ситуация была похлеще. Если Сергей познал любовь бабули,то у девушки не было ни родных ,ни близких. Мать беспробудно пила, так что девочке пришлось от нее сбежать и просить приют в детском доме. После окончания школы в детдоме, мать позвала дочку к себе назад. Аня в надежде, что мама одумалась, с удовольствием пошла к ней. Но не тут то было. Очередной ухажер матери, стал к ней приставать. Когда Аня решила все ей рассказать ,мать сказала, что это выдумки юной девицы. 

Я давно прошу Аню обратиться к специалисту, чтобы избавиться от детской травмы. Но она упорно не хочет идти. Считает, что все образуется со временем. Часто у Анны случаются панические атаки. Ее супругу об этом прекрасно известно. 

По правде говоря меня гордость распирает за этих ребят. Не имея гроша за душой и поддержки, они смогли добиться всего. Хватались за любой шанс, чтобы подняться на ноги. 

После декрета Аня вышла на работу. Ипотеку пара выплатила, купила автомобиль. Дети ходили в детский сад. Вроде жизнь шла  своей чередой. Родственников они не искали и не хотели. Зачем они им теперь, когда у них все есть. 

Но тут беда постучала в их двери. Сергея уволили с работы. Первый месяц он пытался найти работу ,но безуспешно. Вскоре бросил эту затею и решил немного передохнуть. 

Аня дала такую возможность мужу. Хотя на своих плечах тащить всю семью ей было крайне тяжело. Она понимала, что долго просидела в декрете, теперь супругу нужна пауза. Сбережений им хватало на два месяца жизни. Так что Сергей мог насладиться прелестями безработной жизни сполна. Но два месяца затянулись на четыре. Аня стала говорить мужу, чтобы тот устраивался на работу.

  • Как ты можешь мне такое говорить. Я столько лет тянул тебя в декрете вместе с детьми. Неужели я не заслужил немного отдохнуть. Тем более я не валяю дурака. За детьми смотрю, занимаюсь домашними делами. Что твоей душе еще угодно?

Сбережения супругов закончились. Зарплаты Анны хватет на оплату коммунальных услуг и еду. Женщина пыталась получить пособие от государства, но ей отказали, поскольку она замужем за дееспособным человеком. 

Аня больше так не может жить. Ей хочется помощи материальной и моральной от мужа, а не его стирки и готовки. А Сергей и в ус не дует. Его вполне устраивает стоять у плиты, стирать и смотреть за детьми. Он считает, что приносит большую пользу для семьи. А денег он до этого достаточно в семью приносил. 

Аня очень любит супруга и не хочет от него уходить. Но пробить стену непонимания она не может. Сергей глубоко убежден, что женщины-домохозяйки делают все то ,что и он. Их на работу никто не выгоняет, поскольку они итак работают, только в семье. А чем хуже Сергей? Совсем недавно мужчине захотелось интима при включенном свете, а Аня категорически против. Дома разгорелся страшный скандал.Сергей не понимает, почему жена создает из такой мелочи проблему мировой важности. 

Анна уже устала от выходок супруга. Сглаживать острые углы конфликтных ситуаций у нее больше нет сил. 

Как заставить мужа работать? Женщина считает, что именно так можно решить их конфликты в семье. Как вы считаете, ее мнение правильное? Поделитесь своим опытом, как быть в такой ситуации?