Сестра просится ко мне пожить, а я категорически против

Людмиле 37 лет. Она замужем, в семье подрастает сын. Семья у женщины обычная, без разных понтов и наворотов. Живут скромно, но не бедствуют. 

У Люды есть младшая сестра Вероника. Она младше ее на 10 лет. Недавно Вероника развелась с мужем и осталась без крыши над головой. 

Родителей девочек погибли в автокатастрофе. Их жилье они поделили пополам и каждая распоряжалась своей половиной как хотела. 

Люда с супругом за эти средства купили квартиру побольше. Ведь жить с ребенком в однокомнатной квартире становилось трудно. Замужество Вероники это отдельная тема. Именно оно спровоцировало конфликт между сестрами. 

в возрасте 20 лет Вероника по уши влюбилась в  Игоря. Он был очень непутевый. Постоянно гулял, выпивал, связался с сомнительной компанией. Парень был из семьи алкашей, где на него никто не обращал внимания. Со временем Игорь сам стал выпивать. вероника следовала во всем за ним. Вела такую же разгульную жизнь, одевалась как он и перекрашивала волосы в разные цвета каждую неделю. 

Вероника не могла без Игоря прожить ни дня. Она всячески старалась на себя обратить внимание. Бегала за ним как собачонка. На свидания звала, оплачивала походы в кино. Через три месяца таких отношений, Вероника стала заночевывать у парня. Девушка думала, что у них практически семья. Сам Игорь был иного мнения. Он посреди ночи мог пойти неизвестно куда и ничего не объяснить. Мог выставить Веронику за дверь без лишних слов. стоило ему только пальцем поманить ,как Вероника была у его ног. 

“Я столько раз пыталась показать ,что она просто топчется по своей гордости. Уничтожает себя как женщину. Нельзя так слепо верить парню. Игорю просто удобно держать ее на коротком поводке.” — говорит Людмила. Но Вероника никого не слушала. Она думала, что Игорь изменится и у них начнутся серьезные отношения. Что он просто молод, но со временем все осознает. Шли дни и месяцы, но парень ничего не осознавал и не хотел.

Когда Вероника узнала ,что ждет ребенка, то Игорь настаивал на аборте. Он твердил, что не готов стать отцом и дети в его планы не входили. Вероника его не послушала и родила девочку. Первые три месяца Игорь делала вид, что интересуется дочкой. Пара даже успела пойти в ЗАГС и зарегистрировать отношения. Но вскоре вернулось все на круги своя. Игорь принялся за старое, пить гулять и веселиться. Какое-то время Вероника даже у нас жила, потому что тяжело было с маленьким ребенком выдержать такой образ жизни молодого отца. 

Через несколько недель Игорь опять поманил Веронику к себе. Вроде у них все наладилось. Парень даже нашел себе подработку, чтобы прокормить семью. После того, как погибли родители ,я настаивала, на том ,чтобы не продавать квартиру, а выплатить часть сестре или она мне, но оставить жилье в целости и сохранности. Вероника не захотела и даже обиделась на меня. Тогда я махнула рукой на все и решила продавать квартиру ,а деньги разделить пополам. Так и сделали. Сестра забрала свою половину и исчезла.

Спустя три месяца она вновь объявилась. Оказывается Игорь остепенился ненадолго. Он снова начал гулять и злоупотреблять алкоголем. Выгнал ее из квартиры и теперь Веронике с дочкой негде жить. Свою часть родительского наследства она благополучно потратила и проситься жить ко мне. А я категорически против! может я кому-то покажусь эгоисткой, но я не для этого покупала квартиру по большей, чтобы терпеть выходки сестры и ее мужа. У меня есть своя семья и я для нее стараюсь. Кто мешал моей сестре выплатить мне часть и счастливо жить в родительской квартире. Она сама осознанно сделала свой выбор. 

Единственное, чем я могу ей помочь, арендовать жилье на месяц. Надеюсь, что ей этого времени хватит, чтобы развестись с этим негодяем и подать на алименты. Но Вероника не собирается этого делать, потому что надеется на примирение с супругом.