Щенок заразил ребенка, немедленно усыпите его, — кричала женщина

В очереди к ветеринару сидела женщина. На руках у нее был щенок, которого она все время толкала. Было ясно, что женщина испытывает неприязнь к животному. 

Какова цена на усыпление этого экземпляра?- спросила она раздраженно врача. 

Врач недоуменно смотрел на женщину. Он привык спасать животных, а не уничтожать их. 

Щенок был здоров и энергичен Зачем нужно было лишать жизни? Врач не понимал и недоуменно смотрел на посетительницу. 

Женщина предугадала вопрос ветеринара и рассказала историю о том, как они нашли бездомного щенка в парке. Месяц он у них прожил, а затем ребенок от него паразитов подхватил. 

Ребенку было прописано серьезное лечение, но пока оно результатов не дало. Вся семья в ожидании, но со щенком решили срочно что-то предпринять. 

Врач был не согласен с таким решением женщины, поэтому попросил дать ему время, чтобы от связался с городским обществом защиты животных. 

Посетительнице пришлось провести небольшой ликбез о том, что у всех бездомных животных есть гельминты. Прежде, чем взять животное домой, нужно было купить сразу лекарства и травить ему паразитов. Женщина решила не тратиться на усыпление животного ,а просто оставила щенка и поспешила удалиться. 

Через час приехали представители городского общества по защите животных и забрали щенка. Шансов на выживание в приюте у него было крайне мало. Ведь там была эпидемия энтерита, которая забирала жизнь маленьких животных.

Женщина долго смотрела из окна машины вслед работникам приюта. Все таки это было лучше, нежели усыпить малыша. 

Прежде, чем взять к себе домой питомца, то примите все меры, чтобы он не заразил вас паразитами. За здоровьем животного нужно следить как за своим. Если вы уж взяли на себя такую ответственность, то нужно ее нести.