Шикарные книги-бестселлеры, которые основаны на реальных событиях

Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом»
Данный рассказ написан автором на основе своих собственных детских воспоминаний, когда он находился у бабушки. В это время мать Павла работала актрисой, и у нее завязался роман с Роланом Быковым. Так, бабушка не доверяет воспитание внука распутной матери, и сама берется за него. Это чувственное произведение передает все ужасы и прелести, проведенные ребенком в семье своего известного деда Всеволода Санаева.

Робертс Грегори Дэвид «Шантарам»
Несмотря на приличный объем практически 1000 страниц, книга все же стоит прочтения. Главный герой в течение многих лет скрывается от полиции. Он пережил развод, его лишили родительских прав. В какое-то время он начал употреблять наркотики и участвовал в ограблении. В общем, попробовал все плохое, что только можно было в этой жизни. За что и был приговорен в Австралии к 19 годам лишения свободы.
Он смог сбежать с тюрьмы и попал в индийский город Мумбаи. Там он был контрабандистом, торговал оружием, а также воевал с мафией. Но, главным в его жизни стала встреча с его настоящей любовью. Теперь встает вопрос: будут ли влюбленные вместе или наш герой снова вынужден быть сам?

Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»
Автобиографический роман, который издал наш соотечественник. Он в свое время жил в Мандриде. И так уж вышло, что его дед был генеральным секретарем коммунистической партии Испании. Писатель на себе смог прочувствовать, что значит выражение «коммунистическая мораль». Еще когда произведение было издано в журнале, оно вызвала сенсацию среди читателей.

Дэниел Киз «Множественные умы Билли Миллигана»
Главным героем этого произведения стал реальный человек, который проживал в США. Интерес данного произведения заключается в том, что главный герой был первым человеком, которого признали невиновным в совершении тяжкого преступления. Это произошло благодаря признанию его психически нездоровым человеком.

Карен Бликсен «Из Африки»
Этот роман выполнен сразу в нескольких стилях. Здесь представлены путевые заметки, триллер, лирическая комедия и философская проза. Автор рассказывает о том, как в свое время жила в Африке. О том, какие там с ней происходили приключения, опасности, а также о тех удивительных людях, которые встретились на ее пути.