Сил моих больше нет: родственники супруга постоянно одалживают у нас деньги и не думают возвращать

Так сложилось, что с мамой и сестрами мужа мы живем в одном городе. Они вроде ходят на работу, но зарабатывают крайне мало, Другую работу они не пытаются найти. Все твердят, что в нашем городе это невозможно, поэтому довольствуются тем ,что есть.

Раньше они просто сетовали на свое положение. Их прозрачные намеки мне были невдомек. Я предлагала свою помощь с поиском работы ,но ожидали они от меня другого. после наших бесед они обижались и несколько дней со мной не общались. 

Через месяц свекровь решила сделать ремонт и одолжила у нас 20 тысяч рублей. Она сказала, что в ванной отпал кафель и нужно срочно там что-то делать. Свекровь два раза повторила, что с зарплаты обязательно вернет нам долг. Я не понимала как она это сделает, ведь ее зарплата в два раза меньше одолженных денег. Но не оказать помощь мы не могли. Муж перевел нужную сумму на счет матери. 

Через недели уже звонили сестры и попросили одолжить им денег ,чтобы одеть детей. Некоторые деньги мы даже назад увидели, хотя с очень большим опозданием. Каждый раз нам приносили деньги и делали такой вид как будто мы у них последнее отбираем. 

Вы конечно извините! Но мы с супругом работаем до седьмого пота! Живем мы с родственниками в одном городке, но почему-то мы нашил возможность работать на нормальные деньги. При этом мы вкалываем, но ничего не поделаешь. Хочешь жить — умей трудиться! Со временем мы купили себе квартиру. Так для этого мы экономили на всем. Могли неделю кушать одни макароны и картошку. Зато теперь мы живем в собственной квартире. 

Я понимаю еще мать поддержать финансово, а в чем проблема у сестер? Они мои ровесницы, почему не могут найти себе достойную работу. Я им постоянно предлагаю свою помощь с поисками. Даже готова первое время им помогать ,но инициативы с их стороны нет. 

У обеих сестер мужья и трое детей. Я не понимаю зачем столько детей, если вы не можете их прокормить. Если вы планировали столько детей, то нужно было думать как вы их на ноги поднимать будете. Почему они теперь считают, что все вокруг им должны. Мне деньги просто так с неба не падают. Для того, чтобы их заработать, мне приходиться работать по 10 часов в сутки. Муж тоже занят целый день. Работает столько, что я его дома практически не вижу. 

Вы можете меня осудить ,но я сказала супругу, что денег мы больше одалживать его родне не будем, пока они не вернут нам все долги. Мама пусть не возвращает. Это дело такое, а вот сестры пусть так будут любезны, вернут все до копеечки. 

У нас тоже в семье сын и мы не ходим с протянутой рукой по родственникам.  Недавно у него компьютер сломался. Так мы не можем ему новый купить, поскольку отложенные деньги одолжили сестрам. Придется теперь оформлять кредит на технику и переплачивать сумасшедшие проценты. 

По всей вероятности муж не захотел с ними портить отношения и ничего не сказал. Вчера опять позвонила его сестра и начала просить денег. Я ей отказала. А он7а мне посоветовала перезанять у кого-то для нее.

 Я просто была шокирована такой наглостью. Еле сдержалась, чтобы ей не нагрубить. Я сказала, что все одалживания теперь будут проходит через нотариуса. Мы будем заверять расписку и устанавливать в ней срок отдачи долга. Так сестры на меня жутко обиделись. 

Через день свекровь позвонила мужу и начала на меня жаловаться. Мол, я обижаю его сестер. Не хочу их выручить в трудной ситуации. Дома разразился страшный скандал. Я решила напомнить супругу компьютер сына и то ,что я не могу купить себе нормальную одежду, потому что мы все время одалживаем деньги его сестрам. Вот уже неделю не разговариваем. 

Я не понимаю в чем я не права. Почему я должна себя ущемлять ради того ,кто не хочет работать? Каждая семья должна думать прежде всего о своем финансовом положении, а не о родственниках. Тем более всегда должен быть небольшой денежный запас. В жизни всякое случается.