Слабости, которыми можно гордиться

Никто в этом мире не идеален и никто не может сказать, что у него нет слабостей или недостатков. При этом, мы склонны считать, что любая слабость это скорее минус, чем плюс, хотя это не всегда так. Некоторые слабости могут играть нам на руку во многих жизненных ситуациях. Не знаете, какие именно? Сейчас мы вам расскажем о них.

Уступчивость.

Мы думаем, что если человек отказывается от своих взглядов или интересов в пользу другого человека, то значит, он слабохарактерный и не может отстоять свое виденье. Да, иногда люди просто бояться сказать что-то в свою поддержку, но очень часто люди уступают не из-за слабости, а из-за мудрости. Некоторые вопросы не стоят того, чтобы из-за них спорить и портить отношения с собеседником. Это проявления вежливости и способности к правильному анализу ситуации.

Умение прощать.

Людей, которые прощают все или многое обидчикам тоже считают слабохарактерными людьми, по которым можно ездить взад-вперед и они все равно все простят. Есть обиды, которые простить невозможно, но есть слова окружающих, на которые вообще не стоит обращать внимание. Ваша жизнь будет гораздо проще и легче, если вы не будете копить обиды и расписывать планы мести в голове.

Обидчивость.

Вы обижаетесь на каждое слова, а каждый неправильный взгляд ранит вашу душу? Тут ничего не поделаешь – ваша нервная система не из сильных. Однако, любой недостаток можно сделать своим достоинством. Люди, которых зацепает каждое слово, обычно более глубоко и чутко видят окружающий мир – из них получаются отличные художники и творцы, психологи. Им легче сочувствовать остальным и они больше времени и сил тратят на взаимопонимание и улучшение отношений.

Стеснительность.

Стеснительные люди всегда ассоциируются у нас с замкнутостью, нерешительностью и одиночеством. На самом деле, не все молчуны стеснительные или бояться высказаться. Не редко это умные, вежливые люди, которые молчат только потому, что им нечего сказать, они не хотят вмешиваться в споры. Это также могут быть отличные слушатели, которые могут дать вам отличный совет и никогда не выдадут вашу тайну.

Прямолинейность.

Конечно, никому и в голову не придет сказать, что прямолинейный человек – слабый. Нет, это очень сильные люди, которые не боятся говорить то, что они думают. Но здесь возникает вопрос – говорят ли они правду ради правды или ради того, чтобы сделать кому-то больно? Во втором случае это не сильные личности, а глупцы, которые склонные говорить, а не действовать.