Случайно услышала разговор в магазине двух бабушек, который меня обескуражил

Порой в общественных местах можно услышать самые разнообразные разговоры. Вроде стараешься пропустить все мимо ушей, но не всегда есть такая возможность. Приходится становиться невольным слушателем чужих бесед. Вот вчера такой случай произошел со мной. Я была просто поражена. Дело было в супермаркете. Стала в очередь, чтобы оплатить товар. Людей было немного. Передо мной стояли две женщины. Кассир по ошибке выдала акционный товар по полной стоимости. пока шло разбирательство ,очередь томилась в ожидании. В этот момент эти женщины начали активно обсуждать насущные проблемы. Скорее всего они были знакомы и случайно встретились в очереди. Я старалась не слушать их беседу, но дамы уж очень близко ко мне стояли, и я не могла не услышать их разговор. 

  • Мои улетели на неделю на отдых, а мне внука оставили. А он так балуется, капризничает. Сил моих больше нет. Я уже не знаю как к нему подход найти, чтобы наладить контакт. 

По интонации я поняла, что бабуля не в восторге от того, что у нее гостит внук. 

  • Внучок красивый получился. Большие зеленые глаза. Ресницами хлопает. Всего одну ночь у меня ночевал, а я уже намаялась. Спит беспокойно, мне постоянно приходится к нему вставать. 

Я невольно стала слушать разговор бабушек. Какое-то мгновение мне показалось ,что женщина рассказывает о постороннем мальчике, а не родном внуке. 

  • Есть ничего не хочет. Что не приготовлю ,нос воротит. вот пока уснул, решила в магазин сбегать за продуктами. 

Тут женщина достала из корзины кошачий корм и положила его на кассовую ленту. Я решила внимательней посмотреть, не ошиблась ли я. Выходит женщина говорила о кошке? Вот это номер! Тут же мои догадки женщина подтвердила своими словами.

  • Аллергия на шерсть прошла? Помнится не так давно ты ей очень страдала. 

Конца истории я не услышала. Женщины расплатились за товар ,и направились к выходу. Я не понимаю, когда животных называют своими детьми. Зачем очеловечивать животного? Но видимо у меня на этот счет свое мнение. Порой такие аллегории просто сбивают с толку и не сразу поймешь о ком речь.