Смешная история о том, как бабуля приучила приходить внука вовремя на ужин

Витя, домой давай быстрее иди! Ужин уже давно на столе. — кричала мама с балкона.

Иду уже! — недовольно сказал парниша в потертых штанах.

А меня бабуля с детства приучила своевременно приходить ужинать. — сказал друг Вовка. 

Тебя в угол ставили?

Да нет. -вздохнул друг. — Мою бабушку ты должен помнить. 

Она родом из Казани вроде?

Бабуля  всегда одевала изумрудный платок, длинное платье и не выговаривала несколько букв. Ей тяжело давалась буква “ф” и”в”. Вовку она звала “Бовка”, а фонарь говорила “Понарь”. 

Она была из Казани, а дед из Украины. — сказал Вовка.

Теперь я вспоминаю своего друга и понимаю, что его черты лица сочетали в себе наследственность бабушки и деда. Вовка был темноволосым красавцем с карими глазами.  

Как-то раз родители уехали к друзьям на дачу. — рассказывает Вовка. — Было начало учебного года. Мы с бабулей были дома вдвоем. Я допоздна играл во дворе и напрочь забыл об ужине. Бабуля меня позвала домой, но я не обратил на ее слова внимания. Затем она закричала на весь двор: “Бобка немедленно домой. Бооообка кушать иди.”  Только я услышал ,что меня именем собаки называют, прожогом пустился к бабуле, только бы она больше меня не звала. 

Мы посмеялись с другом от души. А затем я предложил Вовке пойти и пропустить по рюмашке, в память о наших золотых бабулях. Внезапно я решил задать вопрос другу:

Слушай, а бабуля тебя почему полным именем не пробовала называть? К примеру, Бладимир… Все вокруг сидящие люди сползли под стол от смеха.