Сосед по даче внушил сыну, что в нашей семье энергетика нищих и ему нужно поскорее от нас уйти

Маленькое вступление. У нас среднестатистическая семья. В браке мы уже 20 лет. Сыну 19 лет. Муж работает ведущим инженером на заводе, зарабатывает неплохо. Голодными и в лохмотьях не ходим. Автомобиль у нас от российского “Автопрома” “Лада Калина”. Короче говоря копейки не считаем, но и сильно в роскоши не купаемся. Сын учится в университете и пока проживает с нами, поскольку арендовать квартиру дорого. До поздней осени мы проживаем на даче. Там у нас небольшой дом, 40 квадратных метров.  История случилась месяц назад. У нас появился новый сосед. Он ездит на крутой машине и приобрел себе недавно построенный коттедж. Видно невооруженным глазом, что он не из средних слоев населения.

Нас он никогда не праздновал. Видно мы были другого сословия ему не ровня. Но сын с ним быстро нашел общий язык. Сосед начал ему ездить по ушам, что только ленивые в России не могут заработать. Нужно только поднять свою пятую точку и сразу на тебя посыпятся деньги. 

Я стала замечать ,что сын стал замкнутым, не идет с нами на контакт и вообще старается в люди с нами не выходить. А вот совсем недавно он нам выдал: “Вы вообще нищеброды. Мне вон дядя Валера сказал, чтобы я побыстрее от вас уходил, а то вы меня в эту дыру бедности затянете. Я не хочу жить так как вы.”

Я долго не могла прийти в себя. Супруг вообще был шокирован. Затем его шок перерос в ужасную злость. Разве мы так сына воспитывали? Решили побеседовать с соседом, чтобы он прекратил общение с нашим сыном, пусть своих детей воспитывает. Как вы считаете, мы правильно сделали?