Советы психолога о том, как нужно поступить, если любимый стал раздражать

Вы согласны с тем, что иногда даже любимый человек может иногда раздражать? В этом случае возникает ощущение, что некоторые привычки и особенности характера любимого супруга в буквальном смысле этого слова просто сводят с ума. Я уверена, что многим женщинам знакомо это ощущение.

Как поступить в ситуации, когда любишь своего супруга, но при этом не желаешь мириться с некоторыми его привычками или особенностями поведения?

Сначала необходимо разобраться в возможных причинах такой агрессии, а потом узнать, как психоаналитики советуют поступить в той или иной ситуации.  

В чем причина того, что любимый начал раздражать?

Специалисты уверяют что, даже если мужчине и женщине удалось сформировать совершенно здоровые отношения, то они все равно периодически будут раздражать друг друга. Такие ситуации указывают на то, что партнеры достигли определенного уровня открытости, что иногда вызывает у них дискомфорт.

Я хочу привести вам только небольшой список жалоб, которые женщины высказывают в кабинете психоаналитика:

он разбрасывает свои носки;

он чавкает во время еды;

он очень часто не считает нужным сообщать мне о своем месторасположении;

он забывает забрать мусор, когда я его об этом прошу;

он кладет на меня ноги во время сна;

он очень громко храпит, во время сна;

он меня совершенно не слушает, а потом переспрашивает;

он может уйти во время нашего с ним разговора;

он постоянно шумит;

он предпочитает посмотреть телевизор, чем серьезно поговорить со мной.

Несмотря на то, что вы все еще сильно его любите, он может сильно бесить вас в определенные моменты! Как же поступить в этой ситуации?

Одновременно испытывать к партнеру любовь и злость – это совершенно нормально, так как у каждого у нас есть собственные эмоции. Появление агрессии к любимому является своеобразным маркером, который указывает на то, что партнер вторгается в ваше личное пространство.

Как правило раздражение и злость быстро проходят, в то время, когда любовь является более продолжительной. В таком случае возникает совершенно логичный вопрос: «Как поступить, если любимый начал раздражать?» Может следует смириться с качествами, которые вас раздражают или попробовать перевоспитать, а может разумнее подать на развод?

Психоаналитики, которые специализируются на семейных отношениях, утверждают, что не один из этих вариантов не является правильным.  

Как поступить?

В первую очередь необходимо понять, что именно становиться причиной появления раздражения. Психоаналитики утверждают, что отношения женщины с любимым мужчиной полностью копируют ее отношения с ее собственной мамой в первые три года ее жизни:

если девочка страдала в раннем детстве от дефицита материнского внимания, то ей будет его нехватать и в семейной жизни;

если мать чрезмерно опекала дочку, то именно такого мужчину она и выберет;

если женщине какая-либо ситуация доставляет сильный дискомфорт, то это указывает на то, что аналогичную психотравму она получила в детском возрасте.

А теперь посмотрите на свои отношения с партнером именно с этой колокольни.

Именно те чувства, которые являются наиболее яркими указывают на проблемное место.

Только тщательный анализ того, что вас больше всего раздражает в любимом мужчине, может исправить сложившуюся ситуацию.

Если у вас возникла агрессия, направленная на мужчину, которого вы любите, сделайте несколько глубоких вдохов.

Поймите, что в этот момент вы нуждаетесь в передышке. Всегда помните о том, что в тот момент, когда эмоции зашкаливают то лучше отказаться от выяснения отношений, так как утро мудренее вечера. После того, как эмоции улягутся необходимо попробовать вспомнить ситуацию, которая произошла в вашем детстве.

Всегда помните о зеркальности отношений, из чего следует, что если вы будете постоянно злиться на своего мужчину, то со временем у него возникнут такие же чувства в отношении вас.  

Теперь вам необходимо перестать во всех своих бедах обвинять мужчину, так как вам необходимо осознать, что вас раздражает не сам мужчина, а ситуация, которая произошла в вашем детстве много лет тому назад. Осознание самой проблемы – это первый шаг на пути ее решения. Теперь вам необходимо понять, что вы можете изменить отношение к происходящему, а значит и свое эмоциональное состояние. Осознание того, что именно в мужчине может вас раздражать может помочь вам к этому подготовиться заранее.