Современные русские фильмы, которые могут смело стать классикой

Муж сделал мне подарок и отпустил в кино с подругами. кинотеатры в основном транслируют производство отечественном киноиндустрии. Я решила пойти на картину “Белый снег”. Фильм рассказывает о судьбе чемпионки лыжнице елене Вяльбе. У меня остались приятные впечатления о картине. Она достучалась до моей души. Вообщем фильм эмоциональный и смотрится на одном дыхании. Думаю, судьбы наших чемпионов являются хорошим прототипом для сюжетов. 

Но сегодня хочу рассказать не об этом. 

Перед началом фильма, как правило ,в кинотеатре крутят анонсы на следующую неделю. Большинство из них российского производства. Честно говоря, меня повергли в шок эти трейлеры. Ни на один из кинофильмов я бы не пошла. 

Эта история заставила меня задуматься, почему советский кинематограф был лучше. Ведь сейчас гораздо больше возможностей, техники и бюджета, а снимают хуже. Существуют ли сейчас картины ,которые впоследствии станут классикой? Меня эта тема не оставила равнодушной. Вернувшись домой, я решила поделиться с супругом своими размышлениями. Оказалось, что наши вкусы с ним похожи. Мы составили рейтинг из пяти фильмов, которые смело могут претендовать на звание классики. Хочу поделиться этим рейтингом с вами. 

БРАТ — 2

Фильм вышел на экраны в 200 году. Режиссер Балабанов сделал великолепную картину. Хотя  я не люблю криминал и разборки. Но в этом фильме все шикарно: актеры, сюжет, саундтреки. Игра Сергея Бордова заслуживает отдельного внимания. 

ЛЕГЕНДА -№17

Один из немногочисленных фильмов, которые готова смотреть до дыр. История из жизни, о том как наши хоккеисты выиграли у сборной Канады. 

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

Фильм из разряда патриотических. Актерский состав просто великолепен. Работа режиссера заслуживает отдельного внимания и похвалы. Оказывается наша космическая индустрия развивается, хотя не бешеными темпами, но все же. Да, я горда за наших космонавтов. 

ОСТРОВ

Режиссер Лунгин снял картину о одиноком старике, который поселился на острове и замаливает свои грехи. Периодически к нему приходят люди за советом. Петр Мамонов сыграл бесподобно. Я внимала каждому его слову. 

Мужу еще понравился фильм этого режиссера “Царь”. В нем также играет Петр Мамонов. 

АРИТМИЯ

Фильм рассказывает о семействе медиков. Один из супругов врач скорой помощи. Если кто не видел, обязательно посмотрите. 

Над пятым фильмом я думала дольше всего. Муж определился сразу. Он выбрал “Сибирского цирюльника” Михалкова. 

А я начала перебирать в голове множество киношедевров и никак не могла определиться. Были фильмы которые меня впечатлили “Питер FM”, “Русалка”, “Прогулка”, “Я худею”. Но на звание классики они не дотягивают. 

Зато мы с супругом решили, что из многосерийных комедий можно смело выделить сериал “Кухня”. 

Наше мнения носит сугубо личный и субъективный характер. Многие могут с ним не согласится. Это ваше право. А может у вас есть своя пятерка гениальных фильмов? Поделитесь!