Совсем скоро произойдёт это событие – наш с мужем развод. Мне 62, ему – 68.

Уже совсем скоро это случится – мы с моим мужем разведемся. Ему 68, мне – 62. Они влюбились друг в друга, как подростки, так он мне сказал. 

Наш брак длился 35 лет. И вот теперь мы разводимся. Мне – 62, мужу 68. А я всегда считала, что у нас все в порядке. Наши дети, на эти новогодние праздники, как обычно, сплавили нам котика и укатили праздновать. Муж решил, что съездит на кладбище к родителям и семью сёстры навестит, раз выходные длинные. И уехал.

Вернулся он домой через неделю. Спустя несколько дней торжественно мне объявил, что будет подавать на развод. Он сказал, что больше не имеет сил жить в таком браке и что он нашел человека, который будет его любить и при этом поможет поправить здоровье.

Я смогла сказать лишь то, что он имеет право на такой поступок.  

Оказывается, что некоторое время назад его через интернет нашла женщина, с которой они встречались 40 лет назад. Завязалась переписка. Она живёт в одном городе с его сестрой. На Новый год он воспользовался ситуацией и уехал вовсе не к родне, а к этой женщине. Жил у неё трое суток.

Как он говорит, они понравились друг другу. Её муж умер. Могу предположить, как сильно он ей жаловался на нашу семейную жизнь, какой он несчастный и насколько чувствует себя брошенным и ненужным. 

Она ему предложила — бросай все и приезжай ко мне. Мол, я ни в чем не нуждаюсь: квартира огромная есть, авто, дача и к тому же вылечу тебя.

Муж с восторгом рассказывал, что она специализируется на вьетнамской медицине, владеет экстрасенсорными навыками и даже способна вылечить онкологические заболевания.

При условии, что он привезёт документ о разводе и они поженятся, она перепишет на него дачу и машину подарит. А ко всему прочему ещё и лечить его начнёт. И вот тут началось. Он начал меня уговаривать, не теряя ни минуты, бежать в ЗАГС разводится. Я стала упираться, сказала, что под их дудку плясать не собираюсь. Тогда он втайне от меня подал заявление в суд. Мне стало это известно случайно. Изначально, я не собиралась идти, но любопытство и обида взяли свое и я все таки пошла. Супруг поведал в суде, что более десяти лет мы не живем как супруги, и не ведем домашнее совместное хозяйство последние пять лет. Это был полный вздор!

Естественно, я написала в ответ своё несогласие. Сейчас в ожидании суда. На душе очень гадко. Он, без сомнения, поступает со мной очень некрасиво. Но какими словами назвать эту 67-летнюю принцессу, которая отрывает мужика от семьи своими посулами. Муж живёт с одной почкой. Видимо, чем-то она его подпаивала, раз так сильно он верит в неё.

Одним словом, бред какой-то. Я его просила образумиться, он говорит – смысла нет, живём с тобой словно соседи. Вот такой финал у моей семейной жизни. Конечно было очень непросто остаться совершенно одной в таком пожилом возрасте. Ведь мы жили вместе 35 лет, и он стал для меня родным человеком, но я видимо для него — нет.