Спустя 10 лет встретила девушку, которая издевалась надо мной в школе

“Порой я не понимаю людскую сущность. — говорит Анна, которой 34 год. — Она кинулась на меня, как ни в чем не бывало.” 

“Как же мы давно не виделись!”

Я в детстве столько натерпелась от этой Вероники. Она была в классе самой популярной девчонкой, а я лишь серой мышью ,которую все обзывали и унижали. В старших классах Вероника с компанией тролили меня не на шутку. Воровали мои тетрадки, красили мелом мою верхнюю одежду, кидали портфель из угла в угол. Мне страшно вспомнить, что делали эти негодяйки! 

А почему ты взрослым ничего не говорила?

Я просила маму перевести меня в другую школу, но она не понимала за что меня переводить. Я ничего плохого не делала. Мне бросили вызов и я должна была его принять. Мне казалось это неправильным, поскольку я не могла противостоять такой мощной силе. Учителя тоже видели, что происходит, но пропускали все мимо ушей. Я едва закончила школу, дождалась аттестата и ушла. На выпускной приходить не хотела, мне там было делать нечего. Я подала документы в столичный вуз и уехала из города. 

Аня замужем за бизнесменом. У нее двое детей. Они живут в шикарном коттедже. Аня рассекает на дорогой иномарке. Муж в Ане души не чает, а она в нем. Короче говоря, жизнь сложилась хорошо. 

Аня никогда не говорит о своем детстве и школьных годах. Вероника с друзьями сделали все, чтобы уничтожить эти воспоминания.  

Мы с мужем решили обновит интерьер. Поехали в ИКЕю и та  случайно встретили Веронику. Где она там только взялась. — рассказывает Аня. — Она неслась ко мне на всех парах. Со стороны можно было подумать ,что мы с ней давние подруги. Как она может так лицемерить. Неужели у нее плохо с памятью и она забыла все те обиды, что мне причинила. В отличии от нее, я ничего не забыла! Вероника была с мужчиной, которого хорошо знает мой супруг. Она захотела пригласить нас на обед, но я была против. Я мужу рассказала эту ужасную школьную историю. 

Супруг рассказал, что у Вероники и ее спутника никак не получается ребенок. Они ходят по разным клиникам и все безрезультатно. 

Я его особо не слушала. Не хочу ничего знать об этой особе! — говорит Аня. — Я ее век не видела и еще столько бы не видела. 

Но прошел месяц и Ане стала интересна судьба ее обидчицы. Почему же она при таком состоятельном муже не может иметь детей. Оказалось, что Вероника после окончания школы вела бурную личную жизнь. Партнеров меняла, как перчатки. Вскоре Вероника узнала, что ждет ребенка, но его отец не захотел жениться на ней. Она долго тянула с абортом, в надежде, что ее спутник одумается, но этого не случилось. Веронике сделали операцию, которая дала осложнения и она не может теперь иметь детей. 

Вероника покинула родной город и подалась в столицу. Здесь она нашла хорошего спутника жизни, а вот с детьми не сложилось. 

Получается, что она обманывает своего мужа, — говорит Аня. — Была бы я такой подлой как она, обязательно все ему рассказала. Я просто поражаюсь человеческой наглости. Броситься на шею как ни в чем не бывало. 

А что бы вы сделали в такой ситуации? Простили бы обидчика или мстили бы ему всю жизнь?