Стала тихо ненавидеть своих внуков

Женщина делится своей историей из жизни. Ее дочь вышла замуж и родила четверых детей-погодок. Они с мужем изо всех старались помочь дочери, но вскоре она сел им на шею и ноги свесила. У женщины не осталось сил на такой ритм жизни, поэтому она приняла решение запереться от дочери и внуков в квартире и не пускать их туда. 

Пусть я попаду под осуждения, но так больше жить у меня нет сил. 

Дочь рано выскочила замуж, не успев доучиться и сразу родила двойню. Никуда не денешься, родная кровь, нужно помочь. Я металась между двух огней. при всем этом еще на работу бегала. Дети были беспокойными, часто болели. Прорезывание зубов это отдельная тема. Мы это испытание еле пережили. 

Через два года я узнала, что дочь опять ждет ребенка. Я была в шоковом состоянии. Мы еще от первых родов не отошли, а тут на носу вторые. “Дочка, почему ты такая безответственная. Что ты будешь с этими детьми делать? Мы с отцом не вечные. Наших сил не хватает на маленьких детей, плюс еще возраст дает о себе знать. Сейчас столько средств для предохранения. Почему ты ими не пользовалась?” — задала я вопрос дочери. Дочка лишь резко ответила, чтобы я не совала свой нос куда меня не просят. У них своя семья и они сами будут решать, что им делать. Я проглотила этот горьким ком и замолчала. Тем более уже ничего исправить нельзя было. Нужно было ждать появление малыша на свет. 

Дочка родила девочку. Опять началось все сначала, но еще двое детей старших в придачу. Здоровье мое пошатнулось. Сердце стало давать о себе знать. В пятьдесят лет, я выглядела на все семьдесят. 

Но дочери было наплевать. Они собрали материнский капитал и купили себе квартиру. Сейчас там полным ходом идет ремонт и дочь занимается обустройством нового жилища для своей семьи. 

Спустя год мы опять узнали, что дочь ждет ребенка. Это был уже четвертый. Я не выдержала такого пополнения и загремела в больницу. Дочь ко мне ни разу не пришла. Говорила, что с детьми тяжело и вырваться она не может. 

Четвертым ребенком в их семье стал мальчик. В это время сестра мужа осталась одна с двумя детьми на руках и переехала к брату с четырьмя детьми в новую квартиру. Дочка сказала, что рада только ее переезду. Так будет для всех лучше. Будут вместе детей воспитывать. 

Начались у нас тяжелые выходные. Ведь каждую субботу заваливала шумная компания детей и требовала внимания и что-то вкусненькое поесть. Нас не предупреждали и не спрашивали. Думали, что мы всегда рады в своем доме видеть такой цыганский табор. 

У меня наступила точка кипения и я стала тихо ненавидеть своих внуков. Тогда я дочери прямым текстом сказала, чтобы они у нас больше не появлялись. У меня здоровья нет, отец отдохнуть хочет ,а тут такой табор на голове целый день сидит. Но дочке до этого не было дела. Она только отмахивалась от всех моих претензий. 

Только мы с супругом на горизонте увидим наших внуков, тотчас гасим свет и закрываем дверь на все замки. Сколько бы они не стучали и не звонили, мы им не открываем. Дочка затем звонит и спрашивает, почему нас не было дом, а я лишь отвечаю, что у нас свои планы и о своих визитах нужно предупреждать ,а не вваливаться, как снег на голову.