Стала зарабатывать больше мужа, так он решил развестись

Приближалось мое тридцатилетие. Я понимала, что жить в прежнем режиме не хочу. Мне хотелось кардинальных перемен. Я работала на фабрике. Зарплату получала небольшую ,но стабильную. Совмещала все это с домашними хлопотами ,воспитанием сына и уходом за мужем. Семейные отношения складывались неплохо. Ссоры бывали, как у всех, но мы быстро решали конфликтные ситуации. 

Мое желание супруг одобрил. Он сказал ,что даже моя работа не будет прибыльной, он сделает все ,чтобы обеспечить семью. Я была счастлива от того ,что меня понимают. Отработала на фабрике 14 дней, получила расчетные и отправилась в творческую мастерскую. 

Я закончила университет по специальности “Архитектура” и неплохо в этом деле разбиралась. В детстве я много рисовала. После университета жизнь складывалась вопреки моим желаниям. Но лучше поздно, чем никогда. Тем более тридцать лет не такой уж критический возраст для перемен. В мастерской я потратила почти все свое выходное пособие. Купила мольберт, краски, профессиональные кисти. Я обустроила балкон под мастерскую и стала рисовать. В начале все шло плохо. Картины не пользовались успехом у покупателей. Муж меня поддерживал, как мог. Говорил, что не нужно расстраиваться. главное ,что мне нравиться то, чем я занимаюсь. Я быстро восстановила художественные навыки и стала рисовать качественные копии известных художников.

Сын разместил мои работы на специальном сайте для художников. в начале я не верила, что это хорошая идея, но терять было нечего, поэтому стоило попробовать. Я выставила свои полотна по заоблачным ценам. Не хотела обесценивать свой труд. Через три месяца одну из моих картин купили. Через неделю еще одну. Наконец моя работа начала приносить заработок. В конце месяца я посчитала доход и очень удивилась. Поскольку это были хорошие деньги ,о которых на фабрике я мечтать не могла. 

Моего мужа эта ситуация почему-то не радовала. Он нервничал и практически перестал со мной разговаривать.  То, что я зарабатывала втрое больше его, он не одобрял. 

Мне была непонятна причина злости. Ведь деньги я не прятала, они шли в семью. Я сделала предложение, открыть сыну депозит и если супруга смущают мои деньги ,пусть ими пользуется только сын. Супруг не хотел принимать такие условия. Поэтому поставил мне ультиматум, что я должна перестать рисовать. Собрал свои вещи и переехал к родителям. Я выбрала рисование. Сказала, что глупо себя вести подобным образом. Но муж меня не слышал. Через месяц он подал на развод ,а мои картины набирали оборотов. 

Вот так из фабричной девчонки я стала знаменитой художницей. В своей спальне я обустроила мастерскую. Половину своего дохода я ложу сыну на депозит, а на остальные мы живем. Я счастлива, что не сделала выбор в пользу капризов мужа, а стала самостоятельной и востребованной художницей.