Стараюсь ограничить общение сына с родней мужа — для чего ему эти бедняки

Когда еще я была подростком, то понимала, что будучи ответственной матерью, я всегда буду делать все, что от меня нужно, чтобы он ни в чем не нуждался. А когда сейчас у меня есть сын, то я стала ограничивать его общение с родней со стороны мужа. Они не плохие люди, ведут себя достойно. Не делают предосудительных вещей. И все же они происходят из бедноты. Поэтому я должна оградить свою семью от подобного влияния. Именно окружение влияет на формирование личности. Так что нужно сделать все, чтобы избежать пагубного влияния бедности.

Может, кто-то и сочтет мое мировоззрение странным, только это единственный способ, с помощью которого я могу решить эту проблему. Я это все не сама выдумала. На моих глазах произошло несколько таких случаев, в результате которых я сделала соответствующие выводы. Именно таким образом многие из моих знакомых смогли таким образом загубить не только свою жизнь, но и судьбы своих детей сломали. Я очень сильно угнетена подобным развитием событий. Когда я слышу подобные истории, то не хочу, чтобы моего сына постигла та же участь.

Как ни странно, только моя мать, которая и подтолкнула меня к этим мыслям, в итоге отнеслась к моему решению довольно скептически. Она полагает, что на данный момент еще действуют те законы, когда родственники общаются между собой. Я не собираюсь спорить с тем утверждением, что когда речь идет о других семьях, то так и есть. Только это не имеет никакого отношения к нашей семье. Но доход и образование у всех членах тех семей одинаковые. Ни о каком влиянии дурном не может быть и речи, так как они поистине являются семьей. Одна социальная прослойка. Никаких различий. Ребенок воспитывается у них нормально.

Родня мужа очень недовольна таким положением вещей. Поэтому их отношение ко мне весьма холодное. Как бы там ни было, но они желают общаться с нашим сыном. Мне не понятна такая настойчивость. Они что, назло действуют? К чему эта настойчивость? Они ведь делают, чтобы просто позлить меня. Вот и все. Но по-моему это очень странный подход. После таких нелепых попыток у меня и появились весомые аргументы против их общения с моим сыном. 

Родственники моего мужа — это отдельная тема. Все обстоит иначе. Подруги вообще поговаривают, что мне не нужно было изначально выходить замуж за своего мужа, раз мне так неприятны его родственнички. Только они в действительности не понимают всей сущности вопроса и всей принципиальности. Мой муж совсем не похож на свою родню.

Он не такой. У него получилось выбиться в люди. Он далеко не беден и даже сумел получить приличное образование. Он — очень уважаемый человек. Даже в весьма достойном обществе. Но его семья об этом не подозревает. И он не ошибается, когда умалчивает о своих возможностях и достижениях. А то его перестанут принимать.

Как бы там ни было, только я не собираюсь отступаться. Я буду гнуть свое. Я очень дорожу будущим своего сына. Поэтому никто не встанет у меня на пути к достижению цели. Я буду защищать благополучное будущее своего ребенка и не остановлюсь ни перед чем.