Старушка, прижимая крепче свои вещи, еле сдерживала слезы по дороге в приют для стариков

Случается так, что старики становятся ненужными даже самым близким, брошенными родными людьми. Они тяжело болеют и страдают, поэтому родственники не должны закрывать на это глаза, а пытаться всячески помочь старикам. А то кто же еще им поможет?

Старушка Надежда Петровна была в своей комнате, когда вошла Инна — невестка.

  • Надежда Петровна, соберите свои вещи, поедем в одно место. Оно вам очень понравится.

Надежда Петровна сразу же поникла, ведь подозрения, что невестка хочет избавиться от нее и сдать в дом престарелых, были давно.

  • Куда отвезти? — с грустью спросила старушка.
  • Посмотрите, — ответила невестка.

После смерти сына Надежда Петровна ощущала себя ненужной. Она продала свою двушку и перебралась к Инне, когда у сына обнаружили страшное заболевание. Все вырученные от продажи квартиры деньги женщина потратила, чтобы вылечить Мишу, но, увы, не всегда медицина в силах помочь. Сына не стало.

Надежда Петровна с Инной никогда не ладили, но внучка очень любила бабу Надю.

  • А Юлю будешь ко мне привозить? — спросила старушка.
  • Конечно, — Инну очень удивила реакция свекрови. — Ну давайте, собирайтесь скорее.

Вещей у Надежды Петровны было немного, поэтому все поместилось в одном небольшом узелке. Женщина попрощалась со своей комнатой и они вместе с Инной двинулись в путь. Дорога была долгая. Надежда Петровна все думала, почему Инна так долго тянула с домом для престарелых.

  • Вот мы и приехали. — сообщила Инна.

Надежда Петровна осмотрелась… Она не понимала, куда ее привезли. Вокруг она увидела чудесную природу, реку, на горизонте виднелись горы. Как оказалось, Инна сделала старушке подарок в день рождения ее покойного сына. Мужа Инны. Невестке хотелось подарить радость свекрови хотя бы, раз именинника нет в живых.

  • Помню, как Миша говорил, о чем вы мечтаете. Дом в горах, где красивая природа и обязательно река. И я так хотела осуществить вашу мечту. Квартира наша уже продана. А мы теперь будем жить в этом доме. Не стала портить сюрприз ,поэтому ничего об этом вам не говорила. А на оставшиеся деньги мы купим квартиру для Юленьки, она уже выросла, поэтому пусть живет отдельно.

Надежда Петровна не могла поверить в то, что говорила Инна. Старушка только плакала и обнимала невестку. Женщина всегда хотела иметь такой дом, чтобы утром можно было выйти и прогуляться у реки, слушать журчание воды, наслаждаться покоем и тишиной. И вот ее заветной мечте суждено было сбыться. Надежда Петровна много раз просила прощения у невестки за все, что было между ними плохое. И за то, что подумала про Инну.

  • Ну что вы, Надежда Петровна. Я никогда вас не брошу и буду заботиться.

Женщины обнимались и вместе плакали. А потом вошли в дом — в свою новую жизнь.