Стюардессы раскрывают секреты, после которых летать пропадает охота

На прошлой неделе платформа Reddit запустила блог, в котором стюардессы раскрывают секреты полетов, о которых не ведают пассажиры. Платформа по активности взлетела на следующий день. Пользователи просто бомбили ее своими лайками и комментариями.

По правде сказать, после некоторых признаний, мне даже летать расхотелось.

«Если у вас упало что-то на пол, не вздумайте его поднимать. Пол в самолетах ужасно грязных с кучей бактерий и микробов.»

«Подушки и пледы стираются раз в два года.»

«За задержание рейса нам никто не оплачивает дополнительно. Мы негодуем также, как пассажиры.»

«Не задавайте на вопросы о траектории полета. Мы в ней осведомлены точно также, как и пассажиры.»

«Ни в коем случае не вздумайте пить кофе на борту самолета. Вода для его приготовления сомнительного качества, которая берется из бортовой системы. Она не проходит дополнительной очистки и не соответствует стандартам. С большой вероятностью в ней может находится кишечная палочка.»

«Если вы будете пользоваться лаком для волос в туалете, то может сработать пожарная сигнализация.»

«Как меня раздражают салфетки, которые запихнули внутрь стаканчика. Каждую такую салфетку мне приходится вынимать. Тогда я вспоминаю пассажиров не злым тихим словом.»

«Когда пассажиры нам задают вопрос о задержке рейса, приходится придумывать всякую ересь, иначе реальный ответ их напугает, и они раздумают лететь.»

«Мы всегда рады, когда с нас приветствуют. Ваше «доброе утро» может сделать добрым весь наш день.»

«На учениях нас учат, как действовать в тех ситуациях, которые даже страшно озвучивать не то, чтобы они происходили. К примеру, как правильно оказать первую помощь во время пожара. Или что делать при разгерметизации салона.»

«Когда нас просят изменит температуру воздуха в салоне, мы никогда этого не делаем. Для спокойствия пассажира создаем такую видимость. В салоне температура должна быть ниже, иначе если самолет попадет в зону турбулентности с теплыми воздушными массами, кого-то из пассажиров начнет тошнить. Чем объясняется сей факт, непонятно.»

«Если самолет следует на дальнее расстояние, в салоне обязательно есть небольшие спальные места для стюардесс.»