Супруга решила разделить все пополам: и расходы, и декретный отпуск

Из опыта могу сказать, что моя аудитория не очень благосклонна к приверженным теории “напополам”. Кто еще не слышал о таком, объясню немного. Теория заключается в следующем, мужчины считают, что все в жизни должно быть пополам: расходы, затраты, покупки. Все, что останется после, можно распоряжаться самостоятельно и никого не посвящать в свои дела. Особенно любят эту теорию мужчины ,которые намного больше зарабатывают женщин. Но есть и обратная сторона медали. 

Мне все ясно, — говорит моя подруга Виктория Андреевна, — когда нет собственной крыши над головой, тогда из кожи вон лезть. А эта ситуация обратная. Свое жилье имеется, зачем в долги влезать?

В чем же соль? Два года назад сын Виктории Андреевны женился. Мамина жилплощадь не позволяла у нее жить. Своей крыши над головой пока не было. Пытались арендовать жилье, да все впустую. То с работой не ладилось, то просрочки были большие. Рано или поздно приходилось сыну возвращаться  в отчий дом. 

У его супруги есть собственное жилье, которое ей оставили бабушка  с дедушкой, — рассказывает Виктория Андреевна. — Казалось бы, что проблема  с жильем решена. Но супруга не хочет пускать сына на свою территорию. Сказала, что в ее квартире жить они не будут. Нужно собирать документы и оформлять ипотеку. 

Со стороны, вроде в словах супруги есть логика, но Виктория Андреевна с этим категорически не согласна. 

Сказала, что в квартиру квартирантов пустит. — продолжает женщина. — Мне было бы еще понятно, если бы эти деньги уходили на ипотеку, но невестка не спешит ими делится. У нее депозит в банке. Вот туда она кладет все средства, а за ипотеку платят с общего бюджета. 

Сын с невесткой работают в равных условиях и приносят домой одинаковые суммы. У сына на несколько тысяч больше, но эта разница особо не видна. Когда оформили ипотеку, ему пришлось еще и подработку найти. 

Я мужчина и должен нести ответственность за семью. — сказал он Виктории Андреевне. 

Я просто поражаюсь твоей супруге. — не выдержала женщина. — А куда уходят деньги за аренду квартиры? Если уже делать бюджет общим, то во всех аспектах. 

Это на черный день, — сказала женщине сватья. — Мало ли, что впереди будет. Хорошо, когда есть копейка за душой. Там дети пойдут, нужно им будущее устроить. Деньги лишними не бывают. плюс ко всему дочь машину себе хочет купить. 

У сына Виктории Андреевны есть подержанная машина. Но невестка такой автомобиль не хочет. Ей иномарку хорошую подавай. 

Невестка сказала, что машину обязательно оформит на кого-то из родителей. — возмущается Виктория Андреевна. — Хитрая лиса, которая просчитывает все на тысячу шагов вперед. Сын старается для нее, а она живет в свое удовольствие. Я не один раз пыталась ее наставить на путь истинный. Говорила, что нельзя так жить. Ведь вы одна семья и не может быть разного бюджета и нтересов. Все должно быть согласовано друг с другом. 

Я что-то неправильно делаю? — удивлялась невестка. — Ваш сын зато не будет себя чувствовать на чужой территории. Он будет полноправным хозяином квартиры. Что поделать, если у каждого в жизни разный старт. Теперь нужно уровнять наши возможности. 

А когда в декретный отпуск пойдешь, что будешь делать? Как уравнивать? — спрашивала Виктория Андреевна. — Мой сын будет все на себе тянуть, а ты ноль. Нельзя так семью строить. 

Ну, я  полтора года на государственное пособие могу жить ,а затем ваш сын может в декрете посидеть. Придет моя очередь его с ребенком обеспечивать. Разделить декрет напополам, по-моему, идеальная мысль.

У меня просто пропал дар речи, — объясняет Виктория Андреевна. —  У нее на любой вопрос есть ответ. Когда это мужики в декрете сидели. А у невестки все с точностью да наоборот. 

Сын постоянно просит мать не влезать в его жизнь. Ему нравится его образ жизни. Но Виктория Андреевна не успокаивается. Не может она спокойно смотреть на то ,как из ее сына делают дурака. 

Резюмировать не хочу. Предоставляю это на суд моим читателям. Что вы скажете по этому поводу?