Супруге сообщил, что уезжаю в Екатеринбург. А на самом деле я задумал затаиться у приятеля

Никогда не предполагал, что мне наставят рога.

Как-то под вечер звонит телефон. Я взял трубку. Это был друг Петя.

Привет, Санек. Еще не лег?

Пока сериал смотрю. А что?

Да хотел у тебя попросить немного денег в долг.

А что стряслось? Для чего тебе?

Да ничего страшного. Просто брось на карту, сколько не жалко. Не хочется долго болтать. Не телефонный разговор. Если в двух словах, то моя Катька меня предала. Я застукал ее. Поэтому ухожу. Присматриваю подходящее жилье. Я же ее не выгоню — куда она с детьми пойдет.

А ты в этом уверен? Может напрасные слухи?

Я уверен. Все наверняка. Так что я этого не потерплю.

Ну ладно. Могу скинуть десятку. Больше нет. Скоро поеду в командировку. Хочу жене оставить деньжат.

Спасибо и на этом. Еще раз благодарю.

Ну держись. Звони если что.

Я положил трубку и стал искать номер карты. Скинул обещанное. Затем подумал о своем друге и его жене. Кто бы мог подумать, что Катька такое вытворит? Они всегда были дружной семьей. Счастливые. Двоих деток родили. Как же так?

А вообще я призадумался. Это если с их семьей такое произошло, когда Петька в командировки не ездит, всегда дома. Что же говорить о них? Ведь сам Вадик все время ездит по стране. А если и ему жена изменяет? Ведь его по нескольку недель не бывает дома. Что ей мешает видеться в эти моменты с другими мужчинами?

До этого дня Вадик о таком не задумывался. А сейчас разнервничался. Скоро очередная поездка намечается. Так и с ума можно сойти. Нужно было что-то предпринимать. Ведь следует убедиться в том, что Аня — верная супруга. И они не может ему изменять. Да не способна она на это. Потом ему в голову пришла следующая идея.

Анечка, я очень не хочу никуда ехать, но приходится. Торопят меня. Так что придется выезжать на пару недель раньше. Там заказчики зовут. Поэтому я уеду поряньше. Я уже за тобой скучаю.

Ну что ж, я пошла собирать твои вещи.

А на самом деле я задумал затаиться у приятеля. Он как раз снял квартиру. Оттуда муж и понаблюдает за своей супругой. Ближе к вечеру набрал жену, чтобы выяснить, что она делает. А сам засел в кафе напротив своего дома. Он был уверен, что она уже готовится ко сну и никуда не пойдет. По крайней мере она в этом его уверяла.

Привет, милый. Как добрался?

Отлично, вещи разбираю. Ты как?

Нормально, собираюсь ложиться.

Тогда сладких тебе снов.

Я повесил трубку и собирался уже идти на квартиру друга, но в этот момент увидел Аню, выходящую из дома. Я притаился, но был шокирован. Сразу подъехал автомобиль. Выходит мужчина, целует ее и они уезжают. Я прыгнул в такси и попросил проследовать за ними.

В итоге они остановились около отеля. Зашли в него. Я догнал их и стал кричать, что застукал. Они и не думали отпираться. Аня выдала, что уже давно хотела все сама рассказать. Но раз я в курсе, то это снимает с нее эту обязанность.

Пошел я подавать на развод. А затем уехал. Как и планировал. Думаю, что нас разведут быстро. Детей мы еще не завели. Но больнее всего то, что жена даже не испытывала неловкости и сожаления.