Свекровь меня ударила так, что у меня закружилась голова

Я в браке пять лет. Первый год нам пришлось мы жили на съемной квартире.  После рождения ребенка, финансовое состояние семьи резко ухудшилось. Муж принял решение поехать на заработки в столицу, а меня с сыном перевезти жить к своей матери. Вроде мне помощь будет и он не так волноваться за нас будет. 

Первые месяцы мы жили дружно. Свекры ходили на работу, а а сидела с ребенком дома. Вскоре у Матвея начали лезть зубы. Он был беспокойным 24 часа в сутки. Те редкие минуты, когда он спал, я ложилась рядом с ним, чтобы хоть как-то набраться сил. 

У меня не было времени заниматься домашними делами. Даже поесть порой не успевала. А к нам еще стала в обеденный перерыв приходить сестра мужа. Она работала поблизости и приходила к нам пообедать. Я сама кушала кашки, бутерброды и кефир. По правде говоря, я все делала сама. Свекры мне ничем не помогают. Они возвращались с работы, ужинали и к телевизору.  За ребенком ухаживала и обходила себя я сама. 

однажды вернулась свекровь с работы, а дома бардак, который она оставила, когда уходила на работу. После их завтрака немытая посуда. У меня не было сил, чтобы всё переделать к их приходу. 

Свекровь открыла на меня рот и сказал, что сегодня мамочки разленились. Хотя уход за маленькими детьми не такой сложный, как был в их время. Сейчас молодым мамочкам очень облегчают жизнь памперсы, машинки-автоматы и посудомойки. А мы и с этим справиться не можем. Сказала, что я ужасная хозяйка и что даже с температурой у ребенка нужно все успевать делать. Мало того, что я живу на их жилплощади, так еще ничего не делаю. 

Больше терпеть  такого отношения я не стала. Сказала, что меня никто не содержит. За их жилплощадь я исправно плачу, а продукты мне никто не покупает. Так что упрекать мне в содержании она не может. Сейчас у меня очень беспокойный ребенок и за всеми убирать у меня нет сил. Когда все придет в норму, я стану помогать по хозяйству. 

После этого свекровь дала мне такую пощечину, что я с ребенком на руках свалилась на диван. 

Я заслужила такое отношение. Ведь позволила с собой обращаться подобным образом. Нужно было сразу все ставить на свои места. Мне не хотелось ни с кем ссориться. я думала, что мы будем жить в мире и согласии. Я старалась делать домашнюю работу, готовить кушать, чтобы свекры после работы могли отдохнуть. Ничего из этого хорошего не вышло. Муж в трубку только успокаивает меня. Ни на чью сторону он становиться не хочет. Тешит меня только одна мысль, что он скоро вернется с деньгами и мы наконец переедем. 

Я пока я решила собрать вещи и уехать к матери в деревню. Свекровь даже не поинтересовалась у меня куда я иду с ребенком на ночь глядя. 

В деревне жить нелегко. Воду нужно натаскать в дом. Хлеб привозят несколько раз в неделю. Но меня это не смущает. Ведь главное, что там было спокойно. Да и ребенку на свежем воздухе лучше. 

Спустя месяц приехал супруг. В начале он занимал мою позицию, но промывка мозгов от мамы дала свой результат. Он привез меня опять к своим родителям, ведь на носу была осень. Сам уехал на заработки  якобы еще на несколько месяцев. Его мать мне покоя не дает. То я ни так одета, то ребенок не по сезону одет. Куда я ухожу посреди дня? А где я с сыном гуляю? Не было дня, чтобы она ко мне не прицепилась. Свекровь постоянно звонит супругу и говорит, что я плохая жена, гуляю где попало, родителей его обижаю. Муж позвонил, начал скандалить. Сказала, чтобы я немедленно собирала вещи и уезжала в деревню к матери. 

Выхода не было, нужно было уезжать.

Через месяц муж приехал за мной. Сказала, что ему позвонил отец и рассказал все как было. Что нам нужно быть вместе, ведь у нас растет сын. 

Просто так возвращаться я не собиралась. Я поставила мужу ультиматум, что с его родителями жить не буду. Он должен бросить работу в столице и мы съедем на съемную квартиру. Муж не захотел, хотя денег уже хватало на небольшой дом. 

Следующий раз он вернулся из столицы через два месяца. Опять стал просить прощения и говорил ,что под влиянием мамы у нас все пошло наперекосяк. Обещал купить квартиру и бросить свои поездки в столицу. Говорил так искренне, что я поверила ему. 

“Поживи месяц с моими родителями. Подыщи квартиру и дай залог, а через месяц приеду и мы ее выкупим.” Я согласилась. Мне пришлось опять вернуться к свекрови, которая не оставила свою привычку меня унижать и оскорблять. я занялась покупкой жилья. Нашла небольшой домик с участком. Как раз нам по средствам. На носу был Новый год и я верила в чудо, что наша жизнь изменится. 

Муж вернулся за неделю до праздника. До дома ему нет никакого дела. Каждый день он ходит с друзьями в бар и ресторан. Приходит домой еле живой. Мы сильно поскандалили, что он не может найти время, чтобы оформить дом. Люди надеются и ждут, а муж не просыхает. Во время скандала он дал мне пощечину, а свекровь схватила за волосы и потащила на кухню. 

Праздновали Новый год они в своем доме за городом. Оказалось, что его родители несколько месяцев назад купили себе новый дом. Мне об этом не было известно. Все наши накопленные деньги свекровь потратила на покупку дома для себя. Я встречала праздник в арендованной квартире с сыном на руках. 

Муж меня приглашал к ним за город, но я не поехала. Как можно ехать к людям, которые тебя терпеть не могут? 

Муж стал жить рядом с родителями. Почему? Я не знаю до сих пор. Мне часто приходят мысли о разводе. Ведь женой себя я не чувствую. Муж ко мне приходит время от времени, чтобы удовлетворить свои природные потребности. Я с сыном живу на съемной квартире, а он в доме. Сказал, что родители не вечны и рано или поздно этот дом будет его. Оставил мне ключи от дома и сказал, что я могу туда приехать когда захочу. Летом я решила с ребенком съездить туда. Муж был в столице на работе. Когда я приехала, то выяснилось, что мои ключи не подходят к двери. Выходит, что свекровь сменила замки, чтобы я не смогла войти в дом. Что мне дальше делать? Подскажите, я в замешательстве!