Свекровь не захотела дать денег на автомобиль, зато с удовольствием теперь на нем катается

Добрый день! Хотим сегодня поделиться с вами историей Миланы. 

Год назад она вышла замуж. Они с мужем ровесники. Свадьбу сыграли скромную. Были только самые близкие родственники. Милане бабушка оставила однокомнатную квартиру, поэтому с жильем у молодой семьи вопрос был решен. Правда там нужно было делать капитальный ремонт. Но это уже дело пятое. Главное, что была своя крыша над головой. 

На свадьбу подарили немного денег. На ремонт их не особо хватало. Отец Миланы сказал, что на эти средства можно купить автомобиль, а они с мамой немного добавят. 

У мужа Миланы Александра не было водительского удостоверения. Ему необходимо было в начале окончить автошколу. Только он получил право на вождение, стали молодые подбирать автомобиль. В общей сложности их бюджет составлял 300 тысяч рублей. За такие деньги новую машину не купишь. Попадалось лишь старое барахло, в которое нужно было еще столько же вложить. Знакомый Саши в это время продавал свою машину. Нужно было доложить 50 тысяч рублей. Решили попросить эту сумму у Сашиной мамы. Но она сказала, что таких денег у нее нет. Да и зачем молодым автомобиль. Пешком ходить куда полезнее. А общественный транспорт ходит без перебоев, поэтому машина это предмет роскоши. 

Но молодая семья так не считала. Для свободного передвижения им не хватало личного транспорта. Все друзья на машинах ,а они к ним просятся вечно, чтоб подвезли. Мать Саши категорически пошла в отказ. Молодые взяли эти деньги в кредит в банке. 

Вот с этого момента события развивались непредсказуемо. Внезапно свекровь решила, что машина это не роскошь, а очень удобное средство передвижения. Особенно, когда у тебя есть дача, то в сезон просто незаменимое. Раньше свекровь с ночевкой туда ездила, а сейчас может мотаться туда-сюда. 

В начале молодым даже нравились подобные поездки, но со временем это стало напрягать. Да и свекровь никогда не оплачивает дорогу. Молодые заправляют машину за свой счет. Месяц назад мама Саши даже рано утром в выходные звонит, чтобы сын ее отвез на дачу. Короче говоря она решила, что это машина не ее сына, а ее собственная, а сын при ней водитель. Внезапно она скомандовала отвезти ее за 300 километров к двоюродной сестре. Мол, не виделись десять лет. А у сына своя машина, грех не воспользоваться таким случаем. 

Милана не жадная, но здесь воспротивилась. Они еще кредит не оплатили, дав и зарплаты у них не слишком большие, чтобы раскатывать по всей стране. Плюс в квартире нужно делать ремонт, а на это все финансы нужны. 

Саша в отказ пойти не может, мать все таки. Просит об этой услуге Милану. Ей тоже это делать не в радость. Однажды Милана не сдержала и высказала свекрови все, что думает по поводу ее поездок. Она припомнила ей, как та денег не дала на машину, как кричала, что это роскошь, а теперь ездит на автомобиле, как на своем собственном.

Свекровь очень обиделась. Как же она могла упустить, что сыну тяжело ее куда-то возить.  

Во всем сделали виноватой Миланой. Теперь между женщинами напряженные отношения. Они практически не общаются.