Свекровь решила заработать на родных внуках. Дареную одежду она нам продает

Моя свекровь не может прожить ни дня без торговли. В 80-е года она стояла за прилавком магазина. В ту пору это была хорошая профессия. Если она что-то продавала из-под полы, то получала неплохой заработок. У нее было много знакомых и друзей. Работала она в мясном отделе, а это очень выгодное место. С мясом в те времена было непросто. Одно время его отпускали по талонам и ставили ограничение. Свекровь любит говорить о той поре. После развала Союза, она моталась в Турцию за шмотками. Практически все свои годы она провела на рынке, пока здоровье позволяло.  Сейчас гипертония ее с ног свалила, да и проблем с венами она нахваталось, благодаря своей тороговли. Пришлось ей закрыть свое ИП и поставить крест на бизнесе. 

Когда мы только с мужем поженились, она нам здорово помогла. Свадьба была полностью за ее счет. Плюс ко всему она нам подарила приличную сумму денег. Мама моя всю жизнь проработала в школе и не могла себе позволить подобную роскошь. Вскоре моя мама заболела онкологией и ее не стало. Мы поселились в ее квартире. Там у нас родился сын ,а через пару лет — второй. Свекровь часто дарила мальчишкам одежду и при этом всегда озвучивала ее стоимость. Твердила, что вся пенсия ее уходит на внуков. Муж стал отдавать ей часть денег за подобные “подарки”, чтобы она не плакалась на отсутствие денег. 

Когда младшему сыну едва исполнилось два года, супруг пустился во все тяжкие. Вернее сказать сильно был влюблен. Он честно мне в этом признался и попросил понять его и отпустить. Я устроила грандиозный скандал и выставила его с вещами за дверь. Мне было очень больно тогда. Простить измену и разойтись тихо я не смогла. Мы пока не развелись ,но на удержание алиментов я подала сразу. Правда он их исправно платит. Я еще получаю декретные деньги, стараюсь работать удаленно. Короче говоря, на жизнь нам с детьми хватает. конечно мы не шикуем, но не голодаем. 

Но я не о материальной стороне хочу сказать ,хотя о ней тоже. Из-за этой пандемии и жуткой нервотрепки, я практически не выхожу из квартиры. Все мои променады заканчиваются продуктовыми магазинами и прогулками на детских площадках. Младшему сыну повезло, что у него есть старший брат и у него всегда есть одежда. А вот со старшим совсем беда. Он быстро растет и ему нужно каждый месяц покупать что-то из одежды. Свекровь решила мне помочь в этом вопросе. “Я конечно не могу купить все новомодное, но у подруг сторгуюсь по себестоимости. Ты только деньги возвращай, а то я не могу сейчас себе позволить такие затраты.” Один раз она принесла вещи, вроде цена приличная. Хотя, по правде сказать, я от ценовой политики очень далека.

Как-то раз ко мне пришла подруга и мы за чашкой чая заговорили о стоимости детский вещей. Она посмотрела вещи сына и ахнула: “Ты зачем их так дорого покупаешь? Они в детском магазине дешевле будут стоить.” Я только пожала плечами и сказал, что свекровь мне с такими ценниками приносит, а я ей деньги отдаю. Подруга сказала, что ценник нынче можно прилепить какой — угодно. На следующий день подруга отправилась в магазин и сфотографировала мне ценники на такие же вещи. Я была шокирована. Свекровь решила наварить на собственных внуков около 15%. Торговка она и в Африке торговка! Я думала ей ничего не говорить, но последней каплей было то, что под одной из фотографий сына в социальной сети написала комментарий одна знакомая: “Как хорошо, что малышу подошел костюмчик, который я отдала.” В смысле отдала? Оказалось ,что женщина довольно много одежды отдавала просто так, а свекровь на нее ценники цепляла. Просто в голове не укладывается!

Я тотчас набрала номер свекрови. Сказала все, что накипело на душе. Как она могла наживаться на родных внуках и пусть ей эти деньги в пользу пойдут. Она только оправдывалась, что эта знакомая ей мстит. Ей ничего бесплатно не доставалось. Я по голосу услышала, что она говорит неправду. Самое обидное, что мои сыновья обожают бабулю и всегда  с нетерпением ждут ее в гости. Как теперь дальше жить ,ума не приложу.