Свекровь так не хотела рождения моей дочки, что поставила в церкви ей свечку за упокой

Мы с мужем в законном браке состоим 15 лет. У нас подрастают сын и дочка. все эти годы в семье у нас было все хорошо и гладко. Не так давно в моей жизни произошли события, которые перевернули всю мою судьбу. Когда я носила под сердцем дочку, моя свекровь настаивала на аборте. Я не понимала ее настойчивости. Ведь мы с мужем живем неплохо, зачем травмировать себя и супруга. 

У меня со свекровью отношения нейтральные. Я больно не хочу с ней родниться. Да и она со мной тоже. Обращаюсь к ней исключительно на Вы. я искренне не понимала сути ее предложения. почему она так настаивает лишить жизни нерожденного ребенка. Живем мы отдельно друг от друга. Делить нам нечего. Мы с мужем старались всегда помогать его родителям, чем могли. 

Однажды тетя Варя, подруга свекрови, сказала, что та ей открыла душу. Оказывается она искренне завидует нашему счастью. Ее дочери 45 лет, а у нее ни семьи, ни детей. Вот таким профурсеткам, как я ,везёт, а хорошие девочки должны в девках сидеть. Я не могла поверить своим ушам. В чем моя вина? в том, что стараюсь жить по совести и нахожу понимание в семье. Кто мешает ее дочери сделать то же самое. 

Дочка родилась преждевременно, на восьмом месяце. После выписки из роддома, она была слабой и начала сильно болеть. Куда мы только не обращались, врачи разводили руками. пришлось искать нам бабку-знахарку. Когда она увидела дочку, то пришла в ужас. 

“Свекровь поставила в церкви за девочку свечку, только не “за здравие, а за упокой”. Но малышка так хотела жить, что вопреки всем е стараниям, появилась на свет. а я вовремя поняла, что что-то не так и начала искать руку помощи. 

Я просто не могла поверить в то, что слышала. Супругу не хотела рассказывать о произошедшем. Смысла не было .Он займет сторону матери. 

К бабке-знахарке мы ездили несколько раз с дочкой. Она проводила специальные обряды, а на последок дала амулеты, которые нас оберегают. 

Дочке уже исполнилось три года. Свекровь от нее не отходит. А мне на душе не по себе. Зная то, как она не хотела ее рождения, не могу близко подпускать к дочери.