Светлане Амановой удается и в 58 сохранить девичью привлекательность

Красавица Светлана Аманова снялась всего в 28 фильмах. Несмотря на незначительное количество работ каждая ее роль была настоящим шедевром и оставила в памяти зрителей неизгладимый след.   

Детство актрисы прошло в Москве. С юных лет ей хотелось петь, в ее репертуаре было много песен из старых кинофильмов. Ее первыми слушатели стали родители именно они, рассмотрев в девочке талант и настояли на поступлении в среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных.

Однако довольно быстро она распрощалась с мечтой о сцене, так как у нее проснулась любовь к скрипке.  Ее юность прошла под девизом «Нужно попробовать все!», а поэтому она посещала огромное количество кружков. После того, как в школе появилась кружок театрального мастерства она начала посещать и его.

Совмещение школьных уроков, уроков музыки и театра девочке давалось достаточно тяжело, а поэтому ей пришлось сделать выбор. Она выбрала музыкальную школу, решив, что позже она обязательно постигнет актерское мастерство. После окончания школы она стала студенткой Щукинского училища.

Девушка обладала необычайно красивыми чертами лица. Роли в фильмах ей давались легко и в каждую из них она вкладывала частичку своей души. Она дебютировала в одном малоизвестном фильме. Этот фильм не сделал девушку популярной, настоящая известность к ней пришла через год, в то время она стала главной героиней одной из комедий великого режиссера Гайдая «Спортлото-82». Она сделала Таню Пегову настолько очаровательной, что фактически моментально о девушке узнал весь Советский Союз. Этот фильм также привлек в ней внимание многих режиссеров.  

Позже она снялась в фильме «Зимний вечер в Гаграх» и «Лестница», ее приглашали на съемки и многих современных проектов, например, «Маргоши», «Анны Карениной», «Бедной Насти».

Мужем Светланы стал Павел Гусев, который являлся главным редактором «Московского комсомольца». Однако этим отношениям не суждено было просуществовать долго. О том, почему рассталась звездная пара фактически ничего не известно. От этого брака у актрисы осталась дочь Катенька.

После развода дочка осталась жить со Светланой. Ее няньками часто были известные актеры и режиссеры, на которых девушка оставляла дочку во время съемок.

Катя долго не могла найти свое место в этой жизни. Ей очень хотелось попробовать себя в лицедействе, однако она не хотела, чтобы кто-то подумал, что в актерство ее протежировала мама. Именно поэтому Катя стала режиссером. Сейчас она пробует себя в актерстве, но пока ей доверяют только маленькие роли или основные – в короткометражных фильмах. Дочка очень много времени отводит на общение с мамой, а, кроме этого, она приходит фактически на каждый ее спектакль.

Сегодня пятидесяти восьмилетняя Аманова отказалась от съемок в фильмах, а ее актерская жизнь проходит в театре. Иногда она выбирается футбол, она является активной болельщицей «Спартака».

Не смотря на почтенный возраст, актриса продолжает лучится красотой и обаянием. Внешне выглядит намного моложе своего возраста. Пока она одна, но ее это мало беспокоит, и она ни капельки не страдает от одиночества, а, наоборот, черпает в нем силы и вдохновение.

Некоторые утверждали, что она крутила роман с Виталием Соломиным. Однако эти россказни не имеют под собой реальных фактов, а поэтому остаются просто сплетнями, которыми всегда окружены красивые женщины.