Сын решил познакомить родителей со своей избранницей. Мать чуть сознание не потеряла от такой невестки

История, о которой я сегодня напишу случилась десять лет назад. Герои к реальности не имеют отношение, так что учтите. 

Моя мама более двадцати лет дружила с тетей Машей. Ранее они работали на одном предприятии. А после развала Союза, судьба их разбросала в разные уголки страны. Теперь они периодически созваниваются друг с другом. Сейчас мама дружбу ни с кем не водит. С возрастом все тяжелее подпускать к себе людей. Вот однажды звонит тетя Маша и плачет в трубку. Мама очень испугалась. 

Немного предыстории. У тети Маши трое детей. Старшему сыну двадцать четыре года. Средняя дочь студентка второго курса, а младшему сыну только исполнилось восемнадцать. 

Старший сын женился, воспитывает двух дочерей. Дочка помимо учебы ходит на подработки. Тетя Маша не может ею нарадоваться. А вот младший непутевый оказался. Привел он знакомится с родителями девицу странной наружности, которая жила в переулке поблизости. Она старше сына на десять лет. Есть ребенок от предыдущего брака. Маша готова была в этот момент сквозь землю провалиться. Как ее любимый отпрыск мог связаться с такой непутевой. Где он ее нашел? Сын упрямый оказался. Сказал, что не собирается разрывать отношения с любимой женщиной из-за родительской прихоти. Сказал, что Маша ему больше не мать. Взял свою спутницу за руку и они ушли. Тетя Маша все провода оборвала, звонила сыну. Просила его вернуться и поговорить. Но он ни в какую. Мол, мне восемнадцать лет, я прекрасно понимаю, что я делаю. На улицу теперь и нос не покажешь, нашел себе сын спутницу да еще с ребенком. Горевала тетя Маша неделю, затем решила пойти к “невестке” с сыном поговорить. Дверь открыла избранница сына. 

  • Чего тебе надо?
  • Мне бы с сыном повидаться.
  • Зачем вам видеться? Ступай откуда пришла. Ты меня знаешь, я цыганских кровей. Наведу порчу или сглаз долго мучиться будешь. 

Маша не смогла вымолвить ни слова. Она села на лавочке возле подъезда и горько заплакала. Спустя несколько часов Маша поделилась своими горестями с супругом. н сказал, что это выбор сына и им нужно с ним смириться. Мать женщины, узнав о выходке внука, попала в больницу. Дедушка тоже осудил поступок внука. Тетя Маша от стрессовой ситуации сильно похудела. Как-то сын все таки позвонил матери:

  • Мама, ты прости меня. Не могу я без нее. Тем более у нас скоро ребенок родиться. Я отцом стану. 

Тетя Маша поняла, что с этим делать что-либо бесполезно. с той поры прошло немало лет. Сын со своей цыганкой прижил шестерых детей. Один от предыдущего брака и пятеро общих. Тетя Маша приняла решение не общаться с внуками и с их матерью. Это превыше ее сил. 

Сын не получил образование, хотя все время об этом мечтал. Работы у него постоянной нет. Для тети Маши его выбор был самым большим ударом в жизни. Ей сильно жалко сына. Вот так вырастила дитя и отдала его в цыганские руки, чтоб детей плодили. Проза жизни.

Послесловие: Против цыган ничего не имею, но так уж сложилась жизнь.