Сын сказал, что может уточнить у жены, смогут ли они занять родителями или нет

Наталье Игоревне шестьдесят лет. И начала она свой рассказ с того, что попыталась взять у сына в долг до того, как получит пенсию. Сумма была небольшой – десять тысяч рублей. Тем более, что за помощью пенсионерка обращалась крайне редко. Просто у нее дочка с внуками гостила, вот бюджет чуть и просел. Отдать обещала через несколько недель. На что сын ответил, что надо у Светы сначала спросить. А Наталья Игоревна знала, что она откажет. Отцу плакаться стала, что Миша их подкаблучником стал. Даже родителям взаймы денег дать не может без разрешения супруги.

Наталья Игоревна и Михаил Иванович – родители двух детей. Сыну – тридцать семь лет, а дочери – тридцать два. У каждого из них уже свои семьи есть. Дочь Вика с двумя детьми за мужем перебралась в Тюмень. А сын Гена рядом с родителями в Москве обосновался.

Гена и Света оформили ипотеку. Пару лет прожили на съемном жилье, пока собирали первоначальный взнос. А потом уже оформили кредит, приобрели собственную жилплощадь, сделали небольшой ремонт. Ипотеку взяли на двадцать лет, но уже выплатили большую часть. У Светы все под жестким контролем. И не только финансы.

Наталья Игоревна поделилась, что они всегда были дружной семьей. Очень часто встречались с друзьями, дети хорошо общались. Муж Вики гармонично вписался в этот круг, стал дружить с Геной. После в семье появилась Света. Атмосфера сразу же изменилась. Сами не приходят и в гости не приглашают. На новой квартире всего один раз побывали. Но пришлось прям напрашиваться. Свете постоянно кажется, что к дочери отношение лучше. Поэтому и истерит постоянно. Когда прошу сына помочь с чем-нибудь, так жена его старается стрелки на зятя перевести. Семьей называла, а у самих ни животных, ни детей. И рожать Света не собиралась. А сейчас уже точно вряд ли будет. Возраст уже приличный. Плюс ипотека. О каких детях может идти речь. Если в сорок родить, то только на косые взгляды окружающих можно нарваться. С Викой повезло. Двоих детей родила и ничего не боялась.

Наталья Игоревна в своих внуках души не чает. Постоянно с ними общается, все про них расспрашивает. Хотя младшего ни разу в глаза не видела. Тот родился, когда Вика следом за мужем в Тюмень поехала. У него там контракт по работе, он на квартиру хочет заработать. У Вики нет возможности часто приезжать в гости к родителям – то дети совсем маленькие были, а потом карантин ввели.

Вот только этой весной получилось вырваться. Понятное дело, что у родителей счастью предела не было: встретили дочь с хлебом и солью. Постоянно на машине ездили, разные вкусности покупали, а внуков игрушками баловали. Вот деньги и закончились быстро. С родной дочери категорически не стали брать деньги за проживание.

Наталья Игоревна и не понимает, как можно за проживание с собственного ребенка деньги брать. Тем более, что им и так сложно: продукты дорогие, а еще и двое деток. Хоть зять и хорошо получает, но он же на собственную квартиру откладывает.

Буквально пару дней прошло, как провели Вику на вокзале. Все сумки с подарками для внуков еле в машину поместились.

Вот так и потратили больше, чем пенсионеры планировали. Поэтому Наталья Игоревна и обратилась к сыну за помощью, пока пенсию не дадут. На что сын ответил, что собственные финансы у него отсутствуют. Мать была крайне удивлена: работа то у сына есть. А он все заработанные деньги сразу же Светлане отдает – у них совместный бюджет. Сказал, что может уточнить у нее, смогут ли они занять родителями или нет. Как вам такая ситуация? Ну Наталью Игоревну такое положение вещей очень обидело. От такого предложения отказалась. Решила у сестры занять. Она хоть тоже пенсионерка и много не получает, но все нормально будет.

И проблема ведь даже не в деньгах. Наталья Игоревна огорчается из-за того, что сын у нее самый настоящий подкаблучник. Ничего сделать не может без разрешения жены. Не говоря уже о том, чтоб распоряжаться собственными деньгами. Разве так должно быть?

Хотя, может они и правильно поступают? Может такие правила должны быть при общем бюджете? Перед тем, как помочь матери, надо уточнить у второй половинки. А если она против, то не давать? Вот и как к такому относится?