“Таки не можешь меня забыть. Жду извинений.” — кричал мне муж

Мы разругались с мужем больше года назад. Причиной раздора стало имя ребенка. Муж и его семья очень хотели назвать дочку Изольдой. Я пришла в ужас от этого имени. Я сразу сказала мужу и его сторонникам, что никогда не соглашусь, чтобы мою дочь так назвали. Меня сразу стали ругать:

Мой сын является отцом ребенка и также вправе называть ее так как он хочет. Он будет содержать семью, так что право выбора за ним. Ты вообще молчи, потому что в ближайшие года три будешь сидеть на шее у моего сына. — кричала свекровь.

Викуся, послушай. У мамы была мечта назвать дочь Изольдой. Так как родился я, то она не смогла воплотить свою мечту. Дай возможность ей это сделать с внучкой. — просил меня муж.

 Давай дочь Изольдой назовем, а вслед за ней сына Тристаном! Вот прекрасная компания будет! Вообще почему твоя мать должна реализовывать свои мечты на моей дочери. Надо было дочку свою родить и называть как вздумается. — возмущалась я. 

Мы помогать ничем не будем, — говорила свекровь. — Назовешь внучку Марией, то от нас помощи можешь не ждать.

Мне от вас ничего не нужно. Свои деньги можете забрать себе на память. — кричала я. 

Роды начались вовремя. Все прошло хорошо. У меня родилась дочка 3500 вес, 53 сантиметра. Мужу и его родственникам моя Мария была не нужна. Нам с дочкой хватало пособия, которое я получала от государства. Алименты муж не платил, да и я не просила. 

С дочкой мы жили у моих родителей. Со свекровью я общалась единожды после родов. Она меня спросила не передумала ли я с именем для дочки. Я сказала, что нет. Разводится я не планировала. У меня не было времени заниматься этой ерундой. Все мое время было посвящено дочке. По правде говоря в душе моей теплилась надежда, что муж одумается и вернется в семью. 

после рождения дочки, жизнь заиграла новыми красками. Я стала счастливой мамой. Меня больше никто ни к чему не вынуждал. Мои родители помогали с Машей по полной программе. Я могла отдохнуть или почитать любимую книгу. Это время я вспоминаю с теплотой и радостью. 

Когда Маше исполнилось 6 месяцев, подруги меня потащили на прогулку по реке на теплоходе. Родители меня тоже просили, чтобы я немного развеялась. 

Тебе нужно развеяться. Какие твои годы. пойди погуляй. — говорила мама. 

На теплоходе со мной случилась судьбоносная встреча с Олегом. Он несколько лет назад похоронил жену и сам воспитывал шестилетнего сына. Весь вечер мы проговорили с олегом. Было такое ощущение, что мы знакомы много лет. Я дала Олегу свой номер телефона и мы распрощались. 

С тех пор началось наше общение и встречи. Мы гуляли с детьми, ели мороженое, сидели в кафешках. Нам было интересно вместе. Так прошел год. Муж мой законный так и не объявился. Олег сделал мне предложение. Тогда я вспомнила, что еще не разведена. Мне пришлось позвонить экс-супругу. 

Привет. Я хочу развод. —  сказала решительно я. 

Мы договорились встретиться на следующий день. Он очень сильно поправился. Был похож на толстого и облезлого кота. Хитрые глаза бегали и искали во мне изъяны. Точно такой же как его мамаша. Я сидела, смотрела и не верила своим глазам, что могла прожить с этим человеком какой-то отрезок своей жизни. 

А чего это ты разводиться вздумала? Видно мужика себе завела. Ты не забыла, что ты замужем еще? — кричал бывший. 

Достаточно. Я подам в суд и пусть там нас разводят. Мамаше своей привет, а тебе поскорее оторваться от ее юбки. — пожелала на прощанье ему я. 

Вечером мне позвонила бывшая свекровь и наговорила гадостей на десять лет вперед. После того как я положила трубку в комнату вошел Олег, обнял меня, поцеловал и сказал:

Любимая, я приготовил нам чай. Пойдем почаевничаем.

Я была на седьмом небе от счастья. Почему этот человек не вошел в мою жизнь раньше.