Тем, что свекровь не хотела сидеть на самоизоляции, она просто превратила нашу жизнь в кошмар

Меня зовут Света. С Сашей мы познакомились, когда учились в университете. Мы учились на одном потоке, но в разных группах. Встречаться мы начали, когда были на третьем курсе. Наши чувства крепли с каждым годом. Поэтому сразу же после окончания учебы, мы с ним поженились.

  Я смогла быстро найти работы, Саша тоже – просто у нас очень востребованная сейчас специальность —  мы оба компьютерщики, пишем программы.

 Мы купили квартиру в ипотеку и радовались жизни. Потом моя компания предложила мне работать удаленно, то есть дома. Я с радостью на это согласилась. Потом на удаленную работу перешел и Саша.

 Нам очень нравились так работать. Мы всегда были вместе. Нам удавалось и хорошо зарабатывать, и хорошо отдыхать.

 А потом я забеременела и родила сына. Декретный отпуск я не оформляла. Мы решили с Сашей, что и так справимся. Саша мне очень помогал с сыном. Мы прекрасно со всем справлялись. И Саша, и я продолжали работать.

Так продолжалось два года. Нам очень нравилась наша жизнь.  Мы оба очень хорошо зарабатывали.

 А потом наступили трудные времена: началась пандемия.  Буквально через два месяца у нас начались сложности с работой: заказов стало очень мало. Начались проблемы с деньгами, мы начали очень на всем экономить. Теперь мы с Сашей брались за любые заказы, хотя раньше так никогда не поступали.

 Но нам же очень нужны были деньги: ведь надо и ребенка кормить, и самим что-то кушать надо. А еще ведь надо платить и ипотеку за квартиру.

 Мы еле сводили концы с концами.

 А тут еще коронавирусом заболела моя свекровь. Ее болезнь превратила нашу жизнь в настоящий ад. Мы всегда помогали Елена Анатольевне, помогаем ей и сейчас.

Но чего нам это стоит! Мы живем впроголодь – питаемся одними макаронами и кашами. Наш ребенок уже забыл, как выглядят фрукты и игрушки.

 А во всем виновата моя свекровь. Она сама виновата в том, что заболела коронавирусом. Почему я так говорю? Да потому что она не сидела дома, когда надо было сидеть дома на самоизоляции.

Мы же ей и продукты привозили. Ей можно было спокойно сидеть дома и никуда не выходить. Именно так и делали многие пожилые люди. Но только не моя свекровь.

Она в коронавирус не верила и целыми днями гуляла по городу. Она ходила постоянно там, где было много людей. Маску она одевала очень редко. Она бывала и в торговых центрах, ездила и на общественном транспорте.

И как итог всего этого – заболела коронавирусом.

 Как же мы Сашей просили ее сидеть дома на самоизоляции, но она нас не слушала!

 Сейчас свекровь лежит в больнице в очень тяжелом состоянии. Больница находится на другом конце города. А наша машина уже три месяца как сломалась. Пока что мы ее отремонтировать не можем. Поэтому к свекрови в больницу мы вынуждены ездить на такси. А это очень дорого.

А еще ей нужны очень дорогие лекарства. Чтобы  найти многие лекарства, нам приходится объездить полгорода. А ездим мы на такси.

 За три недели, которые свекровь лежит в больнице, мы потратили все наши деньги и все наши сбережения. Уже начали занимать деньги.

 Как же мы их отдавать будем? Я просто не знаю, что делать.

Мне так обидно становится, когда я подумаю, что в такое ужасное положение мы попали из-за того, что моя свекровь не верила в коронавирус и так халатно себя вела.

Если бы она сидела дома, то не заболела бы и не создала бы нам столько проблем.

 Мы бы жили нормально и не занимали деньги.

 Своим глупым поступком свекровь  просто подставила нас.

 Сейчас состояние здоровья моей свекрови стало улучшаться. Но  у нее обострились все ее хронические заболевания.

Как она будет чувствовать себя дальше – никто не знает.

 Я так устала от такой жизни! Мы работаем сутками, живем впроголодь, каждый день покупаем так много дорогих лекарств. Где же взять силы, чтобы все это пережить?!