— Терпеть не могу этих попрошаек!

Я познакомился в интернете с очень привлекательной девушкой. Она явно имела успех у противоположного пола, и это ей очень нравилось. Я, судя по всему, не входил в основной круг приближенных к ней поклонников, и был кем-то вроде «всего лишь друг». Я особо не парился ее таким прохладным отношением ко мне, и всегда общался с ней, когда у нее находилось желание или время. Однажды она неожиданно написала мне сама. Я догадался, что весь вечер буду у нее в качестве жилетки, но сильно не расстроился.

— Игорь, давай вечерком встретимся! Посидим в ресторане. А то как-то на душе паршиво, — заявила Катя.

Мы обсудили время и место встречи, и решили встретиться у парка, чтобы перед рестораном немножко прогуляться. Стояла как раз золотая осенняя пора, погода выдалась восхитительная. Неожиданно к нам подошел чумазый мальчишка в очень старой и местами порванной одежде. Он попросил у меня немного денег на булочку. В кошельке у меня меньше сотенных купюр как назло не было. Ну, я, долго не думая, протянул парню сотню. Он аж засиял от радости.

Катя весьма негативно восприняла этот мой поступок. Презрительно фыркнула и отвернулась. Всю дорогу к ресторану мы шли молча. Уже в ресторане, выбрав себе блюда, девушка наконец высказалась. Как оказалось, она осуждает тех людей, которые подают «попрошайкам», ведь это просто отвратительно – клянчить у кого-то деньги. У того паренька, по ее словам, есть где-то свои родители, так пусть они о нем и заботятся.

А мы с ней, мол, не обязаны это делать. Желание ужинать у меня пропало полностью. Я ведь сам вырос в очень небогатой семье, и прекрасно знаю, как сложно иногда бывает в жизни без денег. Да и по пареньку тому было прекрасно видно, что он просто хочет есть. Еду я себе не заказывал, взял кофе. А Катя в это время набрала кучу блюд и с удовольствием эту кучу поглощала. Когда принесли счет, я попросил рассчитать нас по отдельности. Катя была в панике.

-Эй, ты что себе позволяешь?!

— А что такое? – спокойно ответил я. – Это же не я тебя в ресторан позвал, а ты меня. Я же не прошу платить за меня. Ну и к тому же ты получаешь прекрасную зарплату, почему я должен платить за тебя?

Этим же вечером Катя всюду меня заблокировала. Но я лишь улыбнулся на это.