Теща не захотела одолжить нам денег на большую квартиру, предпочла отдать их сыну на автомобиль. В прошлом месяце пришла проситься к нам пожить

Я — Сергей. Мне 38 лет. Живу я с женой и двумя детьми в Самаре. Это моя Родина и я не хочу отсюда никуда переезжать. Когда я был один, то купил однокомнатную квартиру. Туда же после свадьбы привел супругу. В ней родился мой сын. 

Я всегда мечтал о большой и просторной квартире. Но не все так просто как кажется. В нашей стране очень популярно ипотечное кредитование, но этот вариант мне не подходит. Ведь я неофициально трудоустроен. 

Несколько лет назад мой коллега продавал свою трешку по хорошей цене. Нам не хватало немного денег. Можно было поднатужиться и найти полмиллиона рублей. Для трешки эта сумма совсем небольшая. Брать деньги под большой процент желания не было. В банке кредит мне не давали. Решил я пойти за помощью к любимой теще. Хотя она на пенсии, но продолжает работать. Нужная сумма денег у нее была. Это я знаю точно. 

Теща сказала, что денег нам не даст. Ведь старший сын ее заказал автомобиль в  салоне, поэтому она все деньги одолжит ему. 

К слову, у шурина уже был автомобиль. Это ему новый с салона захотелось. А мама по первому его зову всегда исполняет желания сына. 

Я смирился с отказом теще. Конечно первое время на нее очень сильно обижался. Решил пойти в банк и попытать счастья. Часть суммы мне дали, а часть одолжил у друзей. 

В глаза я не мог сказать жене, что обижен на тещу. Ведь она очень расстроится. Но закон бумеранга никто не отменял. 

В прошлом месяце она пришла к нас и сказала, что ей некуда идти и она просит разрешения немного пожить у нас. Оказалось, что ее квартиру ремонтировали, а сын ее на порог к себе не пустил. Теща плакала, что он неблагодарный и не помнит помощи матери. А ведь она для него так старалась. Мне пришлось напомнить теще о том, что она отказала нам одолжить деньги на большую квартиру, а в этой развернуться негде. У нее есть один вариант, пойти в машину к сыну ночевать. Ведь в семье должна быть помощь и взаимовыручка, а не одним все, а другим — ничего.