Топ-10 фильмов для новогоднего настроения

Самое главное в подготовке к Новому Году – это праздничное настроение! Его можно создать любым способом: для кого-то уже сам факт наступления праздника поднимает настроение, кто-то радуется, покупая подарки, а кому-то хочется поваляться на диване с любимой книжкой в руках или за просмотром хороших фильмов. Которые, кстати, может, видел и не один раз, но посмотреть их снова хочется!

Предлагаем ознакомиться с нашим списком потрясающих фильмов для создания предновогодней атмосферы – на каждый день, в любом порядке. Садитесь поудобнее, заварите себе вкусный чай или сварите кофе, укройтесь пледом – и вперед, за новой порцией хорошего настроения!

1) 7 главных желаний, 2013г

Хоть мы давно уже выросли, но мечты о волшебной палочке, одним махом исполняющей любое желание, никуда не исчезло. Главная героиня фильма Мария получает этот чудесный подарок, правда, со строгим ограничением: не более 7 желаний. Строго, но справедливо.

2) Семьянин, 2000г

Николасу Кейджу досталась роль богатого холостяка с роскошной тачкой и такими апартаментами, который однажды очутился в непонятном поселке, и как его сюда занесло – вопрос, конечно, интересный. Просыпается он в атмосфере жуткого ора, аккурат перед Рождеством, а в женах у него – брошенная им бывшая подружка. Задача главного героя непростая – как можно скорее вернуться в родные пенаты, или все-таки попробовать разобраться с этой ситуацией? Что он выберет?

3) Полярный рейс, 2013г

Любовный треугольник в этой ленте сложился из героев, роли которых исполняют Дмитрий Нагиев, Егор Бероев и Юлия Снигирь. Где-то рядом тусуется ещё один участник, пытающийся вклиниться в эту любовную геометрию – лайка Умка. Буквально за 3 дня главный герой-полярник должен решить все вопросы по встрече Нового Года со своей семьей, иначе он рискует разбираться с приглашением от другого человека, полученного его женой.

4) Неспящие в Сиэттле, 1993г

Несмотря на «возраст», фильм смотрится на одном дыхании, а игра Мэг Райн и Тома Хэнкса исполнивших роли Джона, вдовца с маленьким сыном и Энни, журналистки, которая приехала взять интервью у симпатичного мужчины, просто завораживает. Трогательная история о рождественском желании ребенка, пожелавшего новую жену своему папе, и превратностях судьбы.

5) С Новым Годом, мамы!,  2012г

Любовь к маме – самая сильная, остающаяся с нами на всю жизнь, какими бы поворотами не омрачалась наша жизнь. Эта лента стала продолжением комедии «Мамы», состоит из 5 кино -новелл, объединенных одной мыслью: мама и новогодний праздник, а в одной из них «засветился» сам Ален Делон.

6) Один дома, 1990г

В который раз вы собираетесь посмотреть этот фильм? Наверное, в тысячу пятисотый? Ну и на здоровье, ведь история незадачливой семейки, которая каким-то чудом забыла ребенка в Новый Год одного, до сих пор вызывает восторг и непередаваемые ощущения. Классика, что и говорить!

7) Привет семье! 2005г

В фильме заняты замечательные актрисы: Сара Джессика Паркер, Рейчел Мак Адамс, Клер Дэйнс и Дайана Китон. В Рождество случается всякое, и не всегда приятное, как например, произошло с героиней-невестой в исполнении Сары Джессики, которую в одночасье невзлюбило всё семейство будущего мужа, решив высказать свое нелицеприятное мнение именно в праздник.

8) Бедная Саша, 1997г

Внимание мамы хочется завоевать любым способом, даже наняв бандита для ограбления банка, в котором мама работает, что Саша и сделала. Замечательно сыграли в этом фильме Александр Збруев и Вера Глаголева, своей игрой ещё раз убедив зрителей, что жизнь может измениться в лучшую сторону в любой момент, и совсем необязательно прибегать для этого к криминалу.

9) Рождественская сказка, 2008г

Французы прекрасно снимают фильмы в жанре трагикомедии, и в это раз они тоже не подкачали, тем более в главной роли снималась великолепная Катрин Денёв – она мама не слишком сплоченной семьи. В Рождество всё семейство собралось под одной крышей отметить праздник и, увы, неожиданно узнать грустную новость о том, что их мама тяжело больна.

10) Семья напрокат, 1997г

Оказывается, быть холостяком не всегда выгодно, особенно когда мексиканские бизнесмены не жалуют таковых. Ну что ж, в этом плане Сэму не повезло, но зато он познакомился с Кэтлин и её дочерью Зои, у которых в мечтах обзавестись собственным домом.