Тотальный материнский контроль: открыла закрытую дверь в комнату сына

Одна моя родственница не перестает меня удивлять. Каждый раз, когда я думаю, что относительно неплохо знаю этого человека она открывает мне очередную грань, и совсем не светлую, своей сущности.

Центром теткиной вселенной является ее взрослый сын, Алексей. Недавно парню исполнилось тридцать. Тетка и ее сын сами по себе достаточно своеобразные люди. Иногда их поступки и образ жизни вызывают настоящее удивление и кажутся совершенно логичными.

По своей сути моя тетка достаточно общительная дама. Она просто обожает со мной обсуждать самые разные темы, а вот ее сына я бы охарактеризовала, как слегка замкнутого человека.

Когда сын возвращается домой после рабочего дня мать его всегда спрашивает: «Леш, как дела на работе? Как прошел твой день?» В ответ на материнские вопросы сын всегда начинает кричать, что у него начальник козел, а коллеги его совершенно не ценят.

Понятное дело, что в этом всем нет логики! А поэтому Леша – это нелогичный, обиженный на весь мир мужчина.

Из-за этого тетка все время звонит мне и жалуется. А вчера родственница позвонила уже под вечер и завела свою шарманку снова: «Ну, когда же он выйдет снова на работу…»

«Так среда же, Леша должен быть на работе», — спросила я родственницу.

Как оказалось, теткин сын пошел на больничный, несмотря на то, что в этом совершенно не было никакой необходимости.

Леша просто решил, что ему не слишком удобно после работы ходить на процедуры. В платной поликлинике, за отдельную плату, парню пошли на встречу и вот он совершенно свободный человек на целых две недели.

На выходных сын матери сообщил, что он идет в гости к своему другу. В этот момент тетка снова завела свою традиционную песню: «Сиди сынок дома, ну чего ты туда пойдешь?»

Однако сын гордо ответил тетке, что не ее это дело и когда он вернуться он не знает.

Тетка села смотреть фильм, но у нее не получилось сосредоточиться на его сюжете, так как она думала только о том, чем сейчас занимается ее сын.  Но потом ее сморил сон, и она проспала так фактически до утра.

Сквозь сон она слышала, как пришел ее сын и по звукам, доносившимся из коридора она поняла, что он не один. Тетка не удержалась и после того, как в квартире наступила тишина отправилась посмотреть с кем явился любимый отпрыск.

В коридоре она не увидела женской обуви, а дверь в комнату Леши оказалась запертой. Тетка мне рассказала, что на двери сына установлена специальная ручка с запирающим элементом.

Она хотела открыть дверь, но у нее ничего не получилось.

Тетка пошла на кухню, взяла там отвертку и снова пришла к двери сына, после этого она отодвинула там какую-то штучку и дверь открылась.

Меня просто сразило н повал, что моя тетка, ко всем своим положительным сторонам – это еще и медвежатник в юбке. Между тем, тетка продолжила мне будничным голосом рассказывать события этого утра.

Я посмотрела, а там спят Лешка и Маринка, значит я все правильно услышала, что он не один пришел.

Маринка – это Лешкина зазноба. У дамочки есть супруг и сын, что совершенно не мешает ее придаваться любовным утехам на стороне.

Меня поражает Маринкин муж, который наивно верит в то, что в течении нескольких лет его жена время от времени ночует у подруги.

Почему туфель в прихожей не оказалось также было понятно, как белый день. У тетки есть кот Тимофей, который очень любил использовать хозяйскую обувь в качестве туалета.

Он так однажды испортил фирменные Маринкины туфли, после чего всю ее обувку Леша клал в пакет и вешал на вешалку.

«А зачем ты к сыну в комнату залезла?» — выдавила из себя я.

«Я же должна была посмотреть с кем он пришел!», — ответила тетка.  

После того, как Леша утром сообщил матери, что он не один, мать ему с иронией ответила, что она уже об этом знает.

В этот момент я подумала о том, что если еще совсем недавно я думала, что она будет отличной свекровью, то сейчас я поняла, что такую родственницу и врагу не пожелаешь.