“Ты или деньги отдавай или иди на съемную квартиру!” — сказала теща зятю

Я уже не понимаю ,как поступить с этими детьми? У них свадьба на носу, а они разругались в пух и прах. Дошло до того, что перестали общаться друг с другом. Даже не знаю будет ли примирение. Может свадьбу придется отменить. А может судьба наоборот их разводит по разным углам.- говорит Людмила Петровна. 

Почему же они поссорились? 

Они разругались из-за квартиры. Мы с мужем решили им подарить квартиру. Ведь с жильем сейчас у молодых семей непросто. Им тяжело приобрести свое. Вот мы решили им помочь и купили квартиру. Дочка моя тоже лепту свою внесла. Получилась небольшая двушка. Мы решили оформить квартиру на дочку. А даже не представляю как бы я радовалась, если бы мне подарили такой подарок. 

Я бы тоже была самой счастливой на земле, если бы мне такое преподнесли!

Квартиру мы купили без ремонта, поскольку денег на него не осталось. Решили мы зятю будущему предложить сделать там ремонт, а он отказался. Сказал, что хозяйка там наша дочка, все претензии к ней. 

Почему так?

Потому что он считает, что прав на это жилье не имеет. Зачем зятю вкладывать свои средства в то, к чему он отношения не имеет. Вот такая  у человека позиция. Я была в шоке от такого ответа. Львиную долю затрат мы взяли на себя, приобрели жилье. Осталось дело за малым, а ты отказываешься его делать. Затем зять сказал, что может потратиться на приобретение мебели, но в случае развода он всю ее заберет себе. Но ремонтом он заниматься отказывается. 

А что там нужен капитальный ремонт?

Ну первое время там жить можно. Но хотелось бы, чтобы молодые заехали на все готовое и в процессе не заморачивались ремонтом. У зятя средства есть ,но он не хочет их туда вкладывать ,поскольку считает ,что недвижимость не его. Сказал, что ему лучше жить в арендованной квартире, чем в этой. 

Получается, они будут проживать в плохом ремонте для того, чтобы зять приобрел себе квартиру. А зачем он себе делает “запасной аэродром”?

Ох, не знаю! Мне это ужасно разозлило. Мы с мужем сказали, что на арендованную квартиру не дадим ни копейки. Мы деньги вложили на приобретение квартиры, чтобы молодым было где жить.

А зять что?

Сказал, что все затраты по аренде возьмет на себя, но вкладывать деньги в чужую недвижимость все равно не будет. 

А что дочка думает по этому поводу?

На ней лица нет. Вот уже который день она не может места себе найти. Даже предложила нам продать эту квартиру, а они будут пока арендовать квартиру. Может через несколько лет совместную купят. Нам с мужем этот вариант не подходит. Дочка плачет днем и ночью. А мне вот непонятна позиция зятя. Не успел жениться, так уже думает, что он будет делать в случае развода. Разве это настоящий мужчина? 

А как вы считаете, права ли женщина в этой ситуации? Может в поступке зятя есть резон? А может действительно молодым не по пути?