“Ты на себя посмотри! Тебя в жены больше никто не возьмет, да еще и с двумя спиногрызами”

Во втором подъезде живет одна неприметная семья. Мама, папа и двое детей: сын и дочка. Они всегда приветливые, дети воспитанные. На соседей произвели хорошее впечатление. Но это только на первый взгляд. Они ,наверное, думают ,что когда закрывают дверь квартиры, то внешний мир сразу от них уходит. Их никто не слышит и не видит. Но, увы, это не так. В нашем доме у стен есть уши, а слышимость просто великолепная. У меня с ними общие стены. Поэтому все их скандалы, ругань и просто разговоры я слышу хорошо. 

Сколько бы раз они не ссорились муж заканчивает ссору одной фразу: “Ты никому не нужна!” И далее идут по списку, комплексы, недостатки, изъяны. Все что есть у женщины. При этом он ничем свои слова не аргументирует. Получается, муж озвучивает какие-то свои комплексы, а не жены. А если уж она такая плохая, то зачем ты взял ее в жены? Более того, она родила тебе двоих детей. Зато супруг считает, что дети копия мамы и от него ничего не взяли. Мне вот интересно, если эта семья распадется, то дети больше не будут принадлежать отцу? Как он себе это представляет. 

Я вообще не понимаю ,что такая эффектная женщина нашла в этом неприметном мужичонки. Она высокая, статная, занимают хорошую должность. Я представляю как за долгие годы он внушил ей, что она никому не нужна. Когда она хочет отстоять свои права, в доме начинается драка. Затем женщина долго плачет и в конце концов они мирятся. Через день на их семью любо глянуть. Кто бы мог подумать ,что еще вчера они скандалили, дрались и горько плакали. 

Тетя Маша, которая делит с ними лестничную площадку, говорит, что сил ее больше нет терпеть эти скандалы и драки. Самое печальное, что все это происходит на глазах у детей. Когда соседка звонит им в дверь в разгар очередной ссоры, муж открывает и с милой улыбкой говорит, что у них все прекрасно. Это они так дискутируют. Хорошенькая дискуссия на весь квартал. Причем позиция “тиран-жертва” сохраняется. Пока она будет существовать, семья не распадется. Только нарушится в ней баланс, брак затрещит по швам.