“Ты на себя посмотри! В кого ты превратилась!” — кричал ей муж

Олег собирал чемоданы. Маргарита смотрела томным взглядом на него.

Ты уверен, что хочешь развода?

Я не бросаю детей. Если ты не будешь препятствовать, то я хочу с ними видеться и принимать участие в их воспитании.

Олег долго метался по комнате и искал свои вещи.

Не суетись. Возьми свои вещи в охапку и закинь их в багажник машины. Так будет проще. — сказала .Маргарита. 

Не могла она плакать в присутствии мужчины. Еще бабушка научила ее этому. 

В один момент жизнь Риты перевернулась. Олег часто ходил налево ,но она предпочитала этого не замечать. А сейчас видимо все серьезно. Он ушел и оставил ключи на тумбочке. Значит теперь точно конец. 

Рита подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Позади у нее непростая семейная жизнь и рождение двух детей. Она превратилась в старуху, которая давно махнула на себя рукой. 

Олег с Ритой вместе со школьной скамьи. В новый город они с мамой переехали, когда девочки было 10 лет. Ее отец скоропостижно скончался и мама решила переехать в другой город. Пришлось Рите идти в новую школу. Там она познакомилась с Олегом. В старших классах девушка превратилась в красавицу, и Олег не смог пройти мимо нее. 

после окончания университета, пара поженилась. Рита забеременела. Все девять месяцев она была на сохранении. Постоянно существовала угроза выкидыша. После рождения ребенка, Рита очень изменилась. Сильно поправилась, ее идеальная фигура была в прошлом. В это время соседка сказала ей, что видела Олега с другой женщиной. Маргарита расстроилась и решила поговорить с Олегом. Он все отрицал и на следующий день пришел с большим букетом цветов. Так все недоразумения остались в прошлом. Во всяком случае так думала Рита. Она решила окружить мужа любовью и заботой, чтобы в мужах не было мыслей о других женщинах. Но здесь она допустила ошибку. 

После рождения второй дочки, она попала с ней в больницу с подозрением на корь. Сына пришлось отправить к маме, а Олег опять остался один дома. В этот момент он привел Таню, которая давно была влюблена в него. Девушка давно думала, что заставляло такого красавца, как Олег, жить с толстухой Маргаритой, которая ходит в халате и с немытой головой. 

В офисе устраивали праздник. Там то у них все закрутилось. Утром Олег проводил Таню домой, а сам купил гостинцев супруге и поехал к ней в больницу. 

Привет, дорогая! Как себя чувствует наша дочь? Решил тебя порадовать сладостями. 

Рита была рада, что муж вновь вернулся в семью и стал проявлять к ней внимание.

Спасибо большое. Я что-то неважно себя чувствую. Пойду прилягу. 

По дороге в палату женщина вновь посмотрела в зеркало. В кого она превратилась? На нее смотрела толстая тетка с грустными глазами. Когда Рита вернулась домой, соседка все доложила о новой любовнице мужа. Рита решила забрать дочь и поехать к маме. Та не поддержала ее , а наоборот корила:

Ты на себя посмотри. Конечно ему захочется красивую женщину. А тебе нужно собой заняться. На диету садись, бегай по утрам, делай физические упражнения. 

У Риты была предрасположенность к полноте. Мама была худенькой, а вот отец ходил с большим животом и страдал от лишнего веса. 

Маргарите пришлось вернуться домой и опять закрыть глаза на обстоятельства. Она не хотела замечать, что Олег ей изменяет.

Теперь он выкладывает фотографии на своей страничке в социальной сети с Татьяной. Тут Маргарита решила позвонить своей сопернице.

Привет, Рита. Так давно тебя не слышала, — спокойно и радостно говорила подруга.

Значит он к тебе ушел?

Понимаешь, мы любим друг друга. Я знаю его со школы, но он в тебя был влюблен. Ты же тогда первой красавицей была, не то что сейчас. 

Что заставило тебя так поступить?

Я не могу упустить своего счастья.

После этого разговора Рита долго плакала. Затем записала на фитнес программу и пошла к диетологу. 

По дороге домой она встретила Колю, бывшего мужа Тани. У него в глазах было тоже разочарование и тоска. Он предложил женщине провести ее домой. Они шли молча и думали о своем. На последок Коля сказал, что если Рите что-то понадобится, она может на него рассчитывать. 

В один из дней женщина пошла на фитнес. Она стояла на беговой дорожке и бежала что есть силы. Внезапно в голове у нее помутилось и она упала. К ней подбежал мужчина и помог подняться. Это был Николай. 

Нельзя без подготовки заниматься на велодорожке. Нужно постепенно увеличивать нагрузку.  Может вам нужна помощь?

Я брала абонемент без тренера, — улыбнулась Маргарита. 

Коля тоже засмеялся и пригласил ее на чай.  Они долго беседовали о жизни, детях, работе. Маргарита как раз находилась в поисках. Нужно было обеспечивать семью и поднимать детей. 

С этого момента Рита и Коля каждый вечер общались по телефону. Им было интересно вместе. Женщина продолжала свою тренировочную программу и задалась целью вернуть прежние формы. 

После того как Рита устроилась на работу и получила первые деньги, она отправилась на шоппинг. Накупила массу красивой одежды и обуви. Пошла в салон красоты, изменила прическу, покрасила волосы. Короче говоря, преобразилась до неузнаваемости. Через три месяца женщина сбросила двадцать килограмм. Она стала стройной и вернула прежние формы. 

Однажды Олег с Таней решили забрать детей на несколько дней к себе. Рита была не против. Когда бывший муж ее увидел, то был поражен преображением жены. Они забрали детей и уехали домой. После них пришел Коля и пригласил Риту на романтический ужин. После него они долго гуляли по Набережной и беседовали. Их глаза светились счастьем и радостью. После они провели ночь вместе и на утро уже не представляли жизни друг без друга. 

Они тайком расписались и лишь через полгода съехались. Рита позабыла о всех горестях ,которые у нее были до этого. Николая повысили на работе. Он стал больше приносить денег домой. 

Когда Олег забирал детей, он с завистью смотрел на бывшую супругу. Теперь он очень сожалел, что ушел от такой красавицы. У Тани с ним отношения не заладились. Через несколько лет они разбежались. Теперь Олег живет один. 

Вот так один необдуманный поступок может разрушить всю жизнь.