«Ты не должна была родиться!» — говорила мать

У меня по соседству живет Алена. Ее карьера стремительно взлетела вверх. У нее было тяжелое детство. Мама над ней все время издевалась, тем самым самоутверждаясь за ее счет. Она ее обзывала последними словами, слала столько прокленов, что становилось страшно.  Рождение Алены т. Катя не планировала. Один избранник бросил ее на пятом месяце беременности, но женщине повезло. Другой избранник спустя два месяца женился на ней и после рождения Алены, удочерил девочку.

Смотрю я на эту семью и диву даюсь, как под одной крышей может уживаться такая властная женщина и подкаблучник, из которого можно веревки вить. Наверное, такие женщины притягивают к себе подобный тип мужчин. Спустя годы т. Катя родила мальчика и девочку. Алена стала изгоем в семье. Все заботы о брате и сестре легли на ее плечи. Детства у нее не было.

«Ты – жертва аборта!» — орала мать дочери, когда та не успевала что-то сделать по дому. Едва Алене исполнилось 15 лет, мать решила выдать ее замуж. В качестве избранника сватала соседского парня Витьку. Ему было 25 лет. Т. Катя хорошо дружила с его мамой. Парень стал часто ходить в гости к Алене и присматриваться к девочке. Дальше – больше. Т. Катя решила, что Витька слишком идеальная кандидатура для дочери. Она в него влюбилась и принялась охмурять парня. Разница в возрасте ее не смущала. И в один прекрасный момент Витька сдался. Закрутили они роман в тайне от супруга т. Кати. Алена больше не могла терпеть такое издевательство. Не закончив школу, она сбежала из дома. Она не могла поверить, что ее мать так низко пала.

Алена при помощи матери подруги, устроилась работать в ресторан. Занимала она должность помощник повара. После смены Алена не сидела, сложив руки. Она становилась за небольшую дополнительную плату мыть посуду. Спустя год она таки закончила вечернюю школу и поступила в колледж. Алена старалась изо всех сил, чтобы встать на ноги.

От родителей помощи не было. Складывалось такое ощущение, что они о ней напрочь забыли. После окончания колледжа, Алена поступила в университет и получила специальность юриста. Сейчас она дипломированный специалист, получила лицензию и открыла свою контору. Алена сделала головокружительную карьеру. Купила себе квартиру, машину и нашла достойного ухажера