“Ты сына моего за порог выставила, — кричала свекровь. — Тебе две квартиры не много? Одну моей дочке отдай!”

Одну моей дочке отдай!” 

Первый мой брак был очень ранним. Под венец я пошла в возрасте 20 лет. Любовь между нами была сильной и страстной. Я думала, что это мой человек до конца жизни. Но получилось все по другому. Мой муж спустя два года погиб в автокатастрофе. Он мне завещал свою небольшую двушку. 

Свекровь не стала препятствовать. Детей у нас не было. Получается, что родных людей у матери моего супруга не было. Свою квартиру она планировала тоже мне оставить. 

  • Ты была женой моего сына, значит ты достойный человек. — говорила Елена Васильевна.  — Я понимаю, что ты не можешь жизнь проводить в одиночестве. Пусть твои дети будут мне родными. 

Я не могла сдержать слез. К этой женщине я относилась как к родной матери. Именно она меня поддержала в трудную минуту ,когда я осталась вдовой. Она вселила в меня надежду на дальнейшую жизнь. 

Я долго не могла повстречать мужчину ,который был бы похожим на моего покойного супруга. Спустя 8 лет я познакомилась с Игорем. Он долго ухаживал за мной. Я устала сопротивляться и сдалась. Второй брак  состоялся, когда мне было 29 лет. Со вторым мужем мы жили на моей территории. вторая свекровь была полной противоположностью первой. Эта женщина придумала, что я богатая невеста. Свекровь все сетовала, что ее дочурка не замужем, а когда выйдет придет жить к ней. 

  • Не повезло моей Аннушке, как тебе. Никто ей квартиру не оставил. 

Не могла я слушать подобные речи. Еще свекровь любила приговаривать:

  • Как только Ленка руки сложит, то квартира тебе достанется. Так ты Аннушке ее отдай. Куда тебе две квартиры? 

Слушала я ее и думала откуда берутся такие глупые люди. У меня есть своя родня. Сестра по съемным квартирам бегает. Родители живут в ветхом доме под Москвой. Спустя два года у меня родился сын. Я назвала его в честь первого мужа, Русланом. в декрете еле высидела. Муж старался изо всех сил ,но все равно тяжело ему было нас прокормить. Я старалась побыстрее выйти на работу. 

Однажды мои родители привезли мне из деревни мяса. Недавно свинку кололи и курочек. Привезли на меня и сестру. Она должна была приехать забрать свою часть. Сказала мужу, что иду на работу ,а вечером сестра заедет и заберет. Когда я вернулась из работы, мяса в холодильнике не было и сестра его не забирала. Оказалось ,что свекровь приехала и вытащила все до кусочка, сказав, что родители нам еще могут привезти, а у них дома нечего кушать. Я была в шоке. Немедленно позвонила ей и отругала за содеянное. Она мне в трубку лишь орала:

  • Ты, жлобиха! Пожалела нам кусок мяса. Вон у Аннушки День рождение скоро, ей нужнее.

Я выслушала эту тираду и сказал, чтобы впредь такого не было. Свекровь не имеет право брать что-либо из нашего дома без ведома. Спустя месяц я собралась отдать кроватку Руслана сестре. Скоро срок ей рожать. Когда я кинулась на балкон, где лежала упакованная кроватка, то не обнаружила ее там. Оказалось, что свекровь ее забрала:

  • Аннушка сегодня узнала ,что беременна. Тебе зачем эта кроватка. Руслан уже вырос, а твоя сестра перебьется. Мой сын тебя два года кормил и поил. Так что ты нам обязана. 

Я была в шоке от такой наглости. А еще больше я удивлялась своему супругу. Как можно было позволить маме такое сделать и мне не сказать. 

  • Я хотела сестре отдать кроватку. Они еле концы с концами сводит. Так за твоей мамой разве успеешь. — возмущалась я. 

Я купила сестре новую кроватку. А с супругом решила две недели не разговаривать. Сейчас он сидел без работы, так что к моим финансам не лез. Я ими распоряжалась как хотела. 

Через неделю я заметила, что из дому пропали все накопленные деньги. Я хотела машину купить и собирала деньги. Оказалось ,что муженек отдал их матери. 

  • Никаких денег не отдам. — кричала свекровь. — мой сын тоже тебя содержал и копил деньги. Так что отстань. Мы себе автомобиль купили. А то ты бы с машиной была, а мы пешком ходили бы. 

Хорошенькое дело. 300 тысяч из дому подарить мамаше. Супруг занял позицию матери и считал, что поступил правильно. Тут мое терпение лопнуло. Сказала мужу собрать вещи и идти к маме на побывку. Хватит с меня этого издевательства. 

Муж до самого суда просился домой. Ведь теперь он жил у матери и стеснял их. А у его сестры скоро ребенок появится, так что в той квартире он явно лишний. Спустя год умерла Татьяна Васильевна. И что вы думаете, моя бывшая свекровь позвонила и сказала, чтобы я квартиру ее дочери отдала. Ведь я же обещала. Я чуть со стула не упала. Только смеялась ей в трубку. Такой беспредельной наглости я еще не встречала. Они меня за идиотку держат?

В эту квартиру въехала моя сестра с мужем. Купят свою и съедут. Потом я ее в аренду сдавать буду и Руслану деньги копить.