“Ты же приемный! Кому теперь будешь нужен, когда у них свой сын родится?” — сказала соседка у подъезда маленькому Пете

“Ты же приемный! Кому теперь будешь нужен, когда у них свой сын родится?” — сказала соседка у подъезда маленькому Пете. 

Другие женщины пытались сдержать тетю Нину, но все безуспешно. Она не останавливаясь говорила мальчику разные гадости. “У тебя родители алкоголики. Отдали тебе в приют, а Валера с Мариной тебя пожалели. Теперь у них свой сын скоро родиться, а ты опять отправишься в приют. Собственно говоря тебе там и место.”

“Это наглая ложь! Зачем вы наговариваете на моих родителей?” — кричал в слезах Петя. 

“Мне смысла нет врать тебе. Вся округа об этом знает, кроме тебя. А я люблю правду и не стану нагло лгать. Посмотри на своих родителей, ты абсолютно на них не похож. Просто ни капли сходства нет. Тебя подкинули!” — не останавливалась тетя Нина. 

“У меня дедушкины гены. Мне родители так говорят.” — твердил Петя. 

“Да какие они тебе родители? Да и на дедушку ты не похож абсолютно. Обманывают они тебя, а я правду говорю.”- не унималась женщина. 

Петя больше не мог выдержать этой грязи и сбежал в лес, который находился недалеко от их дома. 

Соседи обступили Нину и начали порицать. Она очень некрасиво поступила. “Зачем мальчишке делать больно? Вообще чужая семья — потемки. Не нужно лезть к маленькому ребенку, да еще с такими откровениями. Они ему не зачем.” 

Соседка Нина переступила все рамки. Она не имела права так разговаривать с чужим ребенком. Но Нина никого не слушала. У нее был очень крутой нрав. Женщина была вспыльчивой. Брак у нее трещал по швам. Муж алкоголик, сыновья тоже от рук отбились. Учиться не хотели, работать тоже. Все эти обстоятельства только усугубляли ее и без того непростой характер. 

Вот сегодня “мальчиком для битья” оказался Петька. Попал Нине под горячую руку и она сорвала на нем свое плохое настроение. 

  • Уважаемые соседи, почему вы мне предъявляете такие глупые претензии?  Можно подумать я сказала неправду. Мои дети родные. Я их под сердцем носила, а это подкидыш. Выпалила ему все, потому что он вчера с сыном моим сцепился. Ну и что, что он в два раза старше Петьки? Наоборот у подкидыша должно быть уважение к старшим, а его плохо воспитывают. Да и как можно воспитать ребенка с такими ужасными генами. 
  • Петя хоть и младше, но сделал вашему лоботрясу правильное замечание. Сын ваш вчера выпил и над собаками бездомными начал издеваться. А Петя заступился за животных. Несмотря на свой возраст он хорошо воспитан и жалости у него гораздо больше, чем у ваших детей. 

Одна из соседок, тетя Аня, давно знала скандальную Нину и поспешила удалиться. Уж больно ей не нравились подобные скандалы. Когда скандалистка не увидела ее возле себя, то ушла домой. Там сидел пьяный муж, который поспешил открыть очередную бутылку пива. Нина решила, что это отличные “свободные уши”. Пока муженек будет лакомится пивком, она расскажет ему о происшедшем. Дослушав до конца супругу дядя Игорь хоть и был в нетрезвом состоянии, но понял суть проблемы. Он поднял разъяренные глаза и начал кричать: “Ты — негодяйка! Как ты могла….такое… ребенку сказать!” Поругавшись с упругом, тетя Нина решила опять выйти во двор. 

В это время к ней подбежала марина и решила у нее поинтересоваться не видела ли она ее Петьку. Ведь он пропал несколько часов назад и она его никак не может найти. 

  • Не видела я твоего мальчонку. Не трогайте меня. — фыркнула тетя Нина. 

Марина плакала, а ведь скоро роды и ей категорически нельзя нервничать. Она вспомнила как познакомилась с Петькой. Ее подруга работала медсестрой в детском доме. у нее в кабинете как раз был на приеме маленький мальчик. Внезапно он подбежал к Марине и сильно обнял ее. В тот момент она подумала, что это знак судьбы и решила уговорить мужа усыновить мальчика. Своих детей они не могли иметь ,поэтому это был хороший выход из положения. Можно было подарить свою родительскую любовь человечку, который в ней очень нуждается. 

Марина решила позвонить мужу и сообщить, что Петька пропал. А мальчик в это время сидел на берегу реки и плакал. Ему не хотелось никого видеть. Он не знал, что делать с тем, что ему рассказала злая тетка Нина. Ведь родители его учили никогда не сдаваться и не обращать внимание на злых людей. А он раскис, как девчонка и сидит льет слезы. Перед собой он видел злую тетку Нину, которая орала всякие гадости. 

Петя не мог понять, что ему дальше делать. Внезапно он осознал, что любит своих родителей вопреки всему. Ни одна злая тетка не способна разрушить их любовь и отношения. Он вспомнил, что мама всегда за ним ухаживала, особенно когда он болел. Мама худенькая и щупленькая не спускала Петю с рук. Пела ему колыбельные, гладила его волосы и крепко обнимала. Летом они всей семьей ездили на море, купались, веселились, строили замки из песка. 

Петя посмотрел на свой смартфон и увидел ,что родители ему звонили каждые пять минут. Он решил вернуться домой. Там на лавочке сидела тетя Нина. Маму забрала скорая, а отец поехал вслед за ней. Петя побежал тотчас в больницу. Он не видел прохожих и не слышал никого. Возле больницы он громко кричал “Мамочка! МАмочка! Я не единому слову этой злой тетки не поверил!” В этот момент из больницы вышел отец и подбежал к сыну. Он обнял его и заплакал. Петя рассказал ему историю с тетей Ниной. Что она ему говорила различные гадости, он не выдержал и сбежал в лес. Отец не мог поверить своим ушам. Он еле сдерживал себя от гнева. Он взял сына за руку и они зашли в приемный покой и стали ждать новостей. Валера очень волновался за Марину еще не рожденную дочку. Петька тоже места себе не находил. Он с нетерпением ждал рождение сестры. Теперь на него ложиться еще большее бремя ответственности. Он будет в новом статусе —  старшего брата! 

Все то, что пророчила тетя Нина, не сбылось. Родители совершенно не собирались отказываться от мальчика. Они были рады, что их семья становится больше. 

Когда в семье появилась сестричка, Петя ни шагу от нее не отходил. Он помогал маме во всем. Даже гулять с коляской выходил ,чтобы у мамы было больше свободного времени. С тетей Ниной он здоровается и звонко смеется ей в лицо. Женщина не ожидала такой реакции. Она надеялась, что семья ополчиться против нее, а она настроит против них соседей. Но такого не случилось. Умные люди не обращают внимания на злых людей. 

Когда я поведала эту историю коллеге, она засомневалась нужно ли ребенку рассказывать о том ,что он приемный. 

Шило в мешке не утаишь, также и всякие тайны. Рано или поздно найдутся “добрые” люди ,которые поведают правду ребенку во всех красках. Ведь наши люди не могут промолчать, им всегда нужно сунуть свой нос в чужие проблемы. Поэтому не пытайтесь создавать иллюзию на публику. Живите своей жизнью и будьте счастливы!