У четвертый год Маргарита Ивановна встретила Рождество одна. Она бы и на этот раз пролежала бы в кровати, если бы не одно событие

Уже в четвертый раз Рождественские праздники Маргарита проводила в одиночестве. Женщина только разменяла седьмой десяток. в канун праздников так заболела, что не смогла приготовить праздничный ужин. Маргарита Ивановна тихонько лежала в постели и вспоминала о своих детях и внуках. Уже семь лет за границей живет старшая дочь. За все эти годы к матери она приезжала несколько раз. Сын проживает в Москве. Хотя к матери было ехать всего несколько часов, он приезжал крайне редко. 

Маргарита Ивановна лежала и думала об одном: почему имея двух детей и четверых внуков ей приходится проводить Новогодние праздники в одиночестве. Женщина жила в огромном доме. Муж в свое время работал архитектором и построил самый большой дом в деревне. Вскоре болезнь его одолела и он ушел в мир иной, а Маргарита Ивановна осталась одна. Дети к тому времени выросли и разлетелись кто куда. 

Сейчас этот огромный дом доставляет Маргарите кучу проблем, особенно в зимний период. Отопить его становится целой проблемой. Но Маргарита Ивановна кое-как пытается выйти из ситуации. Детей она обременять своими проблемами не хочет. У них своих хватает. 

Хорошо у нее по соседству поселилась молодая пара, Вероника и Артем. Они помогают дров на зиму заготовить и частенько угощают пенсионерку разными вкусностями. Артем каждый день воды в дом приносит, а Вероника иногда во дворе поможет убраться. Маргарита Ивановна в свою очередь, часто угощает их детей фруктами со своего сада. Женщина прикипела к этой семье всей душой и сердцем, как будто они были ее родственниками. 

Сын последний раз гостил у матери три года назад и внуков тогда же привозил. Хотя по телефону всегда сострадал матери и говорил, что скоро опять приедет навестить. Решила Маргарита Ивановна поделиться с Вероникой своей болью.

Это Рождество выдалось знаковым. Маргарита Ивановна очень заболела. Не могла даже подняться для приготовление праздничного ужина. 

Решили Вероника и Артем разбавить одиночество женщины. Не сидеть же ей в такой праздник в доме одной. Они принесли с собой много еды, накрыли стол и сели все вместе ужинать. 

После душевного ужина Маргарита Ивановна долго не могла уснуть. Она все время думала, почему совершенно посторонние люди любят ее больше, чем родные дети. Через месяц она решила переписать свой дом на Веронику и Артему, хотя ребята ее пытались отговорить от этой затеи, но все было безуспешно.

“Мои дети на меня давно рукой махнули, а с вами я хоть поживу в радости и семейном уюте.” 

Дети пока не знают о поступке матери. Маргарита Ивановна решила их оповестить когда они наконец соберутся ее навестить. А если этого не случится до конца ее дней, то пусть узнают постфактум.

Как вы считаете, женщина правильно поступила?